‍2020年,一場突如其來的新冠肺炎疫情席捲全球,嚴重威脅著人們的生命健康,也讓更多人意識到,每個人是自己健康的第一責任人,每個家庭都應該有一個健康掌門人。

近年來,越來越多的年輕人開始積極承擔起維護家人健康的責任,一位家庭成員為家庭其他成員建立健康檔案、掛號、線上問診、購買健康險的現象非常突出。可見,個人的帶動、引領作用對其他家庭成員的影響同樣不容小覷,而尋找“家庭健康掌門人”不僅要找出億萬家庭中的健康楷模,更要找出每個家庭中的健康帶頭人、負責人、執行人。守護家庭成員身體健康、幫助家庭成員共同養成健康生活習慣、提升家庭成員健康素養水準,帶領家庭成員與祖國的發展同步向前。

“2020中國家庭健康大會暨中國(西安)家庭健康産業博覽會”將繼續尋找家庭健康掌門人,請普通人講述“我家的故事”。據悉,“中國家庭健康大會”是我國首個以“家庭健康”命名的大會,是發佈中國家庭健康資訊最權威的平臺,是連接中國家庭健康産業最強勁的紐帶,是展示中國家庭健康文化最響亮的品牌。

“2020中國家庭健康大會暨中國(西安)家庭健康産業博覽會”由國家衛生健康委人口文化發展中心、陜西省健康陜西建設工作委員會辦公室、陜西省衛生健康委員會、陜西省婦女聯合會指導;由中國家庭報社、中國衛生資訊與健康醫療大數據學會家庭健康專委會主辦;由西安市衛生健康委員會、西安市婦女聯合會、陜西畫報社協辦;由家庭報文化發展有限公司、陜西文明文化創意研究中心、陜西集美展覽文化傳播有限公司承辦。

本屆大會將繼續關注億萬中國家庭的健康現狀,共同探討如何讓家庭在健康中國行動的引領下更好地踐行“共建共用”,實現全民健康。