2018年12月17日,以“推進快遞行業綠色發展”為主題的全國政協第二次網路議政遠端協商會召開,200多位委員圍繞快遞綠色包裝踴躍發表意見,而這些意見和建議也被國家郵政局和郵政企業廣泛採納。半年過去了,國家郵政局發佈的最新數據顯示,快遞電子運單使用率已達95%;可迴圈轉机袋推廣應用深入推進,已達到50%,包裝減量化成效明顯。

7月11日,國家郵政局發佈的最新數據顯示,快遞包裝減量化成效明顯,電子運單使用率已達95%;寄遞企業二次包裝佔比逐漸降低;可迴圈轉机袋推廣應用深入推進,已達到50%;45毫米“瘦身膠帶”得到全面推廣。國家郵政局新聞發言人、市場監管司司長馮力虎在當天召開的新聞發佈會上表示,“這是郵政管理部門落實全國政協第二次網路議政遠端協商會精神,全行業持續加大投入,穩步推進綠色包裝治理所取得的初步成效。”

監管體系逐步建立了

“快遞行業涉及上下游産業和多個部門,推進綠色、健康發展涉及整個産業的全鏈條。在完善現有聯動機制、制定協同配套政策、加強監管監察力度的同時,還要考慮加快論證、出臺與時俱進的相關法律、法規和行業標準。”

———全國政協委員張國俊

在第二次網路議政遠端協商會上,15位委員在全國政協機關和北京、江蘇、福建、四川等五個會場以及通過手機或電腦連線方式發言,200多位委員通過委員移動履職平臺踴躍發表意見。

“快遞”登上重磅會議,這讓郵政管理部門及郵政企業無比振奮。此次網路議政遠端協商會也被評為2018年快遞十大事件之一。

事實上,這也不是全國政協第一次關注快遞業的發展。

“2018年9月,我參加了由全國政協提案委員會組織的快遞綠色發展重點提案督辦調研,實地走訪了快遞包裝生産和使用企業。”在當天的網路議政遠端協商會上,全國政協常委、提案委員會副主任支樹平表示。

支樹平結合自己多年工作實踐,對推動快遞包裝綠色發展談了幾條建議,其中一條便是要健全完善快遞綠色包裝標準體系,制定快遞綠色包裝強制標準。

這和很多全國政協委員的想法不謀而合。

“快遞行業涉及上下游産業和多個部門,推進其綠色、健康發展涉及整個産業的全鏈條。在完善現有聯動機制、制定協同配套政策、加強監管監察力度的同時,還要考慮加快論證、出臺與時俱進的相關法律、法規和行業標準。”全國政協委員張國俊説。

在委員們看來,快遞業聯繫千城百業、千家萬戶,推進快遞業綠色發展是一個系統工程,需要標本兼治、綜合施策。要加強法治建設,加快修訂《快遞暫行條例》等法律法規,完善配套規章,將快遞污染納入規制範圍,明確相關主體責任,強化硬約束。

這次會議之後,國家郵政局黨組書記、局長馬軍勝主持召開局黨組會議,傳達貫徹會議精神和汪洋同志重要指示精神,對快遞綠色發展工作進行再動員再部署。

一場圍繞快遞包裝綠色化的戰役就此拉開帷幕。

國家郵政局成立了郵政業生態環保工作領導小組,強化統籌協調和工作推進。並在市場監管司增設環境保護處,專門負責行業生態環境保護工作,推動工作體系建設。同時,積極完善法規標準,強化系統治理;加強監督管理,全面落實監管責任;開展試點示範,強化示範引領;強化創新引領,推動行業綠色發展;注重溝通協同,推動多方共治。

“經過前期不懈努力,行業生態環保監管體系逐步建立。”馮力虎表示。

膠帶“瘦身”了

“要分類回收快遞包裝、建立快遞廢棄物再迴圈利用體系,加快環保包裝材料研究。”

——全國政協委員李景虹

在全國政協第二次網路議政遠端協商會召開之前,全國政協委員李景虹就已經開始關注快遞的綠色發展。

李景虹搜尋了大量的資料,並整理出了美國、德國等發達國家解決包裝污染問題的先進經驗,並在2018年兩會期間和趙進才委員共同提交了《關於儘快制定快遞行業包裝的環保標準》的提案。全國政協的重要協商議題和自己的提案內容不謀而合,這讓李景虹很是高興。

“當天,我在議政平臺上發言,建議要分類回收快遞包裝、建立快遞廢棄物再迴圈利用體系,加快環保包裝材料研究。”李景虹告訴記者。

持相同觀點的還有全國政協委員喬旭。

“要創新處置技術,在回收迴圈使用包裝材料的基礎上,應用生物降解等新技術實現回收材料的處置和資源化。鼓勵建立專業機構,對不可回收利用的包裝材料進行精準化、無害化處理。”

委員們的建議也得到了國家郵政局和郵政企業的高度重視。

“今年年初,國家郵政局開始大力推動實施‘9571工程’,即:到年底電子運單使用率達到95%、50%以上電商快件不再二次包裝,迴圈轉机袋使用率達到70%、在1萬個郵政快遞營業網點設置包裝廢棄物回收裝置。”馮力虎介紹説。

如今,“9571工程”已成全系統全行業生態環保年度重點工作,國家郵政局專門印發《行業綠色高品質發展目標任務分解安排》,按季度組織召開主要品牌寄遞企業生態環保工作座談會。

與此同時,國家郵政局組織申通等6家品牌企業開展可迴圈轉机袋(箱)全面替代一次性塑膠編織袋試點。據初步測算,每年可減少一次性塑膠編織袋約2.07億條。

在國家郵政局的有力推動下,快遞企業的新技術更是層出不窮。

“賣家只要輸入商品的長寬高和歷史訂單數量,系統就會自動推薦最佳尺寸的箱型。”菜鳥技術專家王攀介紹,利用技術創新,可以從源頭幫助商家、快遞公司節約包裝材料的使用。

據介紹,順豐推廣應用緊固包裝,累計節省用紙約115噸,節省編織袋材料80噸,減少氣泡膜使用量約500噸;京東3層紙箱使用比例超過95%,緩衝包裝的厚度降低25%-35%;郵政企業試點投入可迴圈包裝箱回收率達100%。

“特別值得一提的是,郵政企業、京東、蘇寧物流推進膠帶‘瘦身’,膠帶從之前的60毫米變成45毫米,目前郵政企業已有23個省完成窄膠帶採購使用。”馮力虎説。

末端服務更便捷了

“‘快遞公共服務站+智慧快件櫃+包裝回收站’綠色共用末端服務體系,是解決行業發展短板和弱項,體現了集約高效、低碳節能、共治共用的新發展理念。”

———全國政協委員曾蓉

全國政協委員曾蓉的建議和快遞的末端服務體系有關。她認為,建立“快遞公共服務站+智慧快件櫃+包裝回收站”的綠色共用末端服務體系,是解決行業發展短板和弱項,打通快遞“最後一公里”綠色通道的有效途徑。

曾蓉建議將《住宅設計規範》中的“信報箱”升級為“智慧信包箱”,將《城市居住區規劃設計標準》中的“郵政和快遞送達設施”作為強制性內容,明確其公共服務屬性。

張國俊也認為應鼓勵使用新能源物流車輛,鼓勵構建共用社區智慧快遞櫃和快遞綜合便利驛站,鼓勵自提貨物,減少包裝物的使用。

國家郵政局根據委員們提出的意見建議,積極推進了末端網路建設、規範快遞車輛等方面的工作。

“我們一方面健全配套政策,持續抓好《國務院辦公廳關於促進電子商務與快遞物流協同發展的意見》貫徹落實工作,與商務部開展聯合督導調研,為專業化、公共化、平臺化、集約化的快遞末端網點提供用地保障等配套政策。出臺《智慧快件箱寄遞服務管理辦法》,規範和便利智慧快件箱寄遞服務;另一方面持續推進快遞末端綜合服務場所建設,連續多年將實施‘快遞入區’工程,進而解決‘最後一公里’問題列入工作重點,持續推進快遞末端公共服務場所建設。”

截至2019年6月底,全國已建成快遞末端公共服務站超過8萬個,布放智慧快件箱40萬組,箱遞率達到9%。在規範快遞車輛管理方面,截止到2019年5月,全國已有225個市(地)出臺了快遞末端服務車輛通行管理政策,全國政策覆蓋率達65%,北京、河北、福建、上海、重慶、寧夏、甘肅等地實現車輛通行政策100%全覆蓋。

雖然快遞綠色發展初見成效,發佈會上,馮力虎也同時指出,目前郵政業綠色發展還存在上下游協同有待加強、成本壓力較大亟須財政予以資金支援、社會垃圾分類和回收體系有待健全、綠色供給不足、行業生態環保法規標準尚需進一步健全等問題。

“下一步,郵政管理部門將繼續加強法制和標準體系建設,加大綠色技術和産品供給,注重發揮試點示範引領作用,加強監督管理,強化多方共治管理體系建設,著力推進快遞包裝綠色化、減量化和可迴圈,推進行業節能減排,穩步推進行業綠色高品質發展。”馮力虎説。

此前,馬軍勝也曾表示,全行業要提高政治站位,將習近平生態文明思想全面融入郵政業發展各領域、各環節,加強系統統籌、結構優化、資源節約、技術創新、管理提升,從四方面著手著力解決行業環境保護方面的突出問題。

“我相信有全國政協的重視,行業管理部門的努力,加上公眾環保意識的增強,快遞的包裝一定會越來越綠色環保。”李景虹説。