全球中醫新春盛典

全球183個國家和地區,2000余個海外中醫機構,百餘萬中醫從業者,億萬中醫藥受益者,都翹首企盼的一年一度全球中醫網際網路春節團拜會即將拉開帷幕。

拉響中醫藥高水準發展強信號 推進中醫藥産學研一體化

2018年,中醫藥在全球有了長足發展:《中醫藥法》實施一週年、確立“世界中醫藥日”、國家中醫藥管理局與世衛組織簽署關於傳統醫學合作的諒解備忘錄、世界中醫學專業核心課程教材(中英文版)發佈、諾貝爾生理學和醫學獎獲得者屠呦呦獲“改革先鋒”稱號等許多受到國際社會重視的中醫藥歷史性事件,充分體現了中國中醫“讓中醫藥走向世界”的擔當和壯志。

5G元年,推動網際網路+中醫藥新發展

2019年,隨著5G的推廣應用,我們將迎來全球網際網路看中國的時代,這也給中醫藥的傳承與發展帶來更大的機遇。網際網路將從健康資訊平臺建設,醫療大數據應用,加快發展“網際網路+醫療”,“網際網路+藥品流通”等方面讓老百姓切實享受到“網際網路+醫療健康”創新成果帶來的健康紅利,有效促進世界各國中醫藥從業者的交流互鑒。

共創中醫盛會,獻禮偉大祖國

為了繼承好,發展好,利用好中醫藥,推進中醫藥産學研協同發展, 由我國規模最大的中醫藥學術團體中華中醫藥學會和我國最大的中醫藥行業平台中醫線上聯合主辦的第三屆2019全球中醫網際網路春節團拜會如約而至,獻禮新中國成立70週年!

此次團拜會將有20余名國醫大師、百餘位名老中醫、數十個海外中醫藥機構、全國上百個中醫産學研機構,通過網際網路凝聚在一起,共賀祖國母親七十華誕,共用全球中醫藥同仁新春祝福。

請記住這一時刻,央視春晚同一時間,2019年2月4日大年三十晚八點。2019全球中醫網際網路春節團拜會將在“中醫線上”APP盛大播出。

                                                           長按識別二維碼,進入春晚直播現場