廣西高速路通車里程破5000公里 縣縣通高速率88%


  圖為新聞發佈會現場。廣西新聞網記者 李晟 攝


自治區交通廳副廳長王劼耘向媒體發佈我區高速公路建設工作進展情況。廣西新聞網記者 李晟 攝

廣西新聞網南寧12月25日訊(記者 李晟)12月25日,記者從自治區政府召開的廣西高速公路建設工作新聞發佈會上獲悉,隨著22日梧州至柳州、麥嶺至賀州(鍾山至富川段)等高速公路建成通車,我區高速公路通車總里程已經突破5000公里。

據介紹,2017年全區高速公路建設投資計劃為459億元,計劃完工項目5個,新開工6個,續建16個。至11月底,高速公路項目完成投資442.9億元,佔年度責任目標97%,同比增長24.3%,達同比最好水準。2017年計劃完成貴港至合浦、桂林至三江、麥嶺至賀州(鍾山至富川段)、資源至興安、梧州至柳州等5條高速公路的建成通車,我區高速公路通車總里程將達到5259公里,新增浦北、龍勝、富川、資源4個縣份通達高速公路,全區實現98個縣(市、區)通高速公路,縣縣通高速率達88%,向我區實現縣縣通高速公路的目標邁出堅實一步,為全區經濟社會發展、擴大對外開放做出了重大貢獻。

 

1  2  3  4  5  >