活動現場 

113日晚,涿州市以“永遠跟黨走——宣傳十九大 貫徹新思想 踏上新征程 放歌新時代”為主題在河北省涿州市技師學院禮堂舉行“永遠跟黨走”宣傳貫徹黨的十九大精神系列主題文化活動啟動儀式。為全面學習宣傳貫徹黨的十九大精神,使十九大精神深入人心、家喻戶曉,進一步優化人文環境,豐富人民群眾精神文化生活。

黨的十九大代表、河北保定交通運輸集團有限公司保定汽車總站黨總支副書記、工會主席兼陸地航空班班長郭娜,在啟動儀式上宣講黨的十九大精神

啟動儀式上,黨的十九大代表、河北保定交通運輸集團有限公司保定汽車總站黨總支副書記、工會主席兼陸地航空班班長郭娜,與在場觀眾分享了自己參加黨的十九大、聆聽習近平總書記十九大報告的切身感受,用自己的故事為廣大幹部群眾帶來一場精彩宣講。

中共涿州市委書記王彥清講話並宣佈活動啟動

 涿州市委書記王彥清致辭,並宣佈主題文化活動正式啟動。他指出,涿州市廣大黨員幹部群眾要深刻認識學習宣傳貫徹黨的十九大精神的重大意義,要堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,要迅速興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮,通過深入抓好理論學習、發揮領導帶頭作用、層層開展宣講活動、分批次組織集中輪訓、創新宣傳方式方法等途徑,切實做到學用結合,努力運用黨的十九大精神指導實踐、推動工作,著力營造學習十九大精神的政治氛圍、輿論氛圍和社會氛圍。

今天,在舉國上下深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神的喜慶時刻,我們在這裡隆重集會,舉行“永遠跟黨走”宣傳貫徹黨的十九大精神系列主題文化活動啟動儀式。這是我市學習宣傳貫徹好黨的十九大精神的重要舉措和具體行動。我們要堅決貫徹落實好總書記重要講話和中央、省委、保定市委各項決策部署,在學懂、弄通、做實上下功夫,市級領導幹部要帶頭學習、帶頭宣傳、帶頭抓好貫徹落實,把學習黨的十九大精神作為第一堂黨課、第一堂政治必修課,原原本本地學,原汁原味地學,做到先學一步、學深一層、幹在實處、走在前列。市四大班子領導要帶頭深入一線組織宣講,深入淺出地把十九大精神講清楚、講明白、講透徹,讓老百姓聽得懂、能領會、可落實。同時,要組織好分管系統、分管部門、分包鄉鎮的學習宣傳活動,最大限度地凝心聚力、激發鬥志。組織部門抓緊制定培訓的計劃和方案,開展多形式、分層次、全覆蓋的黨員幹部培訓輪訓,確保把黨的十九大精神領會深領會透,落實到每一名黨員幹部的思想深處。

 新聞媒體要發揮優勢,開設專欄專題,進行全方位、多角度、立體式宣傳報道,推動黨的十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進網站,做到有聲有色、出新出彩,到戶到人、家喻戶曉。充分利用各級各類宣傳文化陣地和資源,通過標語、櫥窗、公益廣告、電子屏等方式,直觀形象地宣傳黨的十九大精神,做到內容與形式有機統一,規範化和標準化有機統一,在全市營造良好的政治氛圍、輿論氛圍、社會氛圍,迅速興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。七要切實做到學用結合。堅持理論聯繫實際,把運用黨的十九大精神指導實踐、推動工作作為衡量學習成效的重要標準,引導廣大黨員、幹部、群眾學而信、學而用、學而行,以加快發展實績體現學習貫徹黨的十九大精神實效。

 涿州市委常委、宣傳部長、農工委書記劉丹主持啟動儀式

 據悉,涿州市學習宣傳貫徹黨的十九大精神的品牌活動,“永遠跟黨走”主題文化活動從201711月開始至2018年底結束,每月舉行一場大型晚會活動,覆蓋農村、社區、機關、軍營和企事業單位等各社會層面。同時,自1013日至112日,涿州市連續舉辦17場“慶祝十九大 共創文明城”惠民文化演出活動,組織8家本土民間文藝團體500余名演職人員,將十九大精神送往基層,為群眾帶來一場場文化盛宴。

據了解,在黨的十九大勝利召開後,涿州市迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。1026日,涿州市委主要領導主持召開常委(擴大)會議,傳達學習黨的十九大精神及省、保定市近期重點會議和有關文件精神,並對全市當前重點工作進行安排部署。1027日上午,涿州市召開傳達學習貫徹黨的十九大精神三級幹部大會,要求廣大黨員幹部深刻學習領會新時代黨的建設新要求,切實運用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。各機關、企事業單位迅速開展十九大精神理論宣講活動,通過一把手帶頭宣講、專家輔導、座談交流、網路學習等多種途徑,幫助黨員幹部深刻領會、準確理解十九大提出的一系列新思想、新論斷。廣大農村、社區也利用鄉鎮文化站、農家書屋、愛國主義教育基地等陣地自發開展各類十九大精神學習活動,真正讓黨的十九大精神在基層落地生根。(通訊員:陳莉 范釗)