我們經常親密接觸的家居用品竟然隱藏健康隱患,那你知道哪些家居用品會致命嗎?趕快看看!

噴頭

有研究表明,每3個噴頭中就有1個被分枝桿菌污染,它能滲入肺部,引起疲憊、虛弱和氣短。建議減少淋浴,多泡澡,每週還應用硬毛刷清洗噴頭。

  浴簾

潮濕的浴簾是細菌滋生的溫床。每週用洗衣機清洗一次,多放些洗衣液,之後徹底曬乾。每次使用過後記得展開晾幹。

  牙刷

在浴室裏,牙刷可謂是細菌重災區,平均每個牙刷上有1000萬個細菌。建議每個月換一次牙刷。

  遙控器

約70%的遙控器含有致病細菌。建議每週用酒精濕巾徹底擦拭一次,或者使用噴霧式洗滌劑。

  地毯

再好的吸塵器也無法清除深藏在地毯裏的臟物。最好就是不用地毯,改用實木、油氈或瓷磚的地板。

  花盆

70%的盆栽植物會散發出黴菌孢子,人體吸入會導致喉嚨痛、鼻塞等。建議每次澆水後在室外晾曬至土壤表面乾燥或放在不常用的房間。客廳放些百合花能吸收黴菌。

  鞋靴

據研究,每只鞋子上的病菌可達42萬個,被吸入人體可能引起肺炎和尿路感染。要經常擦洗鞋子,尤其要將鞋墊曬乾,還要特別區分用來室內和室外穿的鞋。

  Tips 居家小妙招:

1、你一定有很多不再想戴又捨不得扔的項鍊,所以,用它們來綁窗簾吧,分分鐘讓你的家顯出迷人的波西米亞氣質。

2、一些彩色膠條就能讓你的衣架更美,分類也更清晰。

3、用空的舊書殼兒擋住亂七八糟的東西,增加使用面積又漲逼格。

4、在燈泡上創作吧,會在你的空間裏投下有趣又甜美的影子。想辦party沒射燈?在燈上貼一些金粉和亮片就好啦。

5、如果你的燈正好是深色的燈罩,不妨試試在上面戳些小洞,亮起來就像星空一樣炫目。

6、麻繩便宜好使,而且會讓你的家自然清新又文藝。

7、屋裏想要自己喜歡的顏色?不必興師動眾去刷墻,處理細節效果更妙。

8、在細節上多加點兒顏色。比如,抽屜的側面。

9、如果還是下定決心重新刷墻,記得千萬隻刷一半。這樣會顯得你的屋頂特別高,屋子特別寬敞。

來源:央視財經