京報網訊(記者 袁京)繼元旦首版公園“年貨禮包”發佈後,昨天,11家市屬公園的“全家福”——“春日手信”“皇家禮物”等全新“春天版”文創禮物在北京植物園桃花節亮相。

眼下正值鬱金香最佳觀賞期,在北京植物園鬱金香花海附近,是新落成的“公園文創禮物體驗店”。記者在現場看到,近90平方米的店內匯集了市屬11家公園237類、3000余件文化創意禮品,涵蓋擺件挂飾、文具衣帽、玩具飾品、生活用品等多個品類。據工作人員介紹,像北京植物園的桃花手機殼、北海公園的八音盒(蕩起雙槳)、香山公園的楓葉毛衣針和書籤、玉淵潭公園的櫻花扇和櫻花小方巾、頤和園的百鳥朝鳳冰箱貼等,都深受遊客歡迎。

市公園管理中心相關負責人介紹,目前市屬公園共有文創體驗店23個,各公園都結合自身歷史文化和主題節日推出了特色文創産品。今年將新增香山公園香爐峰的“最高”文創店、紫竹院問月樓的文創旗艦店和動物園的“鵜鶘商店”等。

記者 吳鏑攝

(原標題:市屬公園文創禮物集中亮相)