[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>快訊
福布斯富豪榜今又出爐 稱今年肯定將誕生新榜首
中國網 | 時間: 2006-11-02  | 文章來源: 北京娛樂信報

    

    《福布斯》方面透露,今年仍舊評選出400位中國富豪。 中新社發 張明新 攝

    繼胡潤版富豪榜發佈之後,《福布斯》2006年度中國富豪榜今天正式亮相。過去一個月,中國富豪頻頻傳出各種消息也讓人們對今天的富豪榜首富充滿好奇。《福布斯》方面透露,今年仍舊評選出400位中國富豪。

    之前,胡潤百富榜上榜富豪、廣東佛山順德金冠塗料集團董事局主席周偉彬,日前因涉嫌鉅額偷稅被刑事拘留。這些再次引發外界對民營企業家“原罪”的思考。對此,福布斯方面並未知會。《福布斯》方面表示,對於富豪榜目前惟一可以肯定的是今年將會誕生一位新的榜首。

    在去年的福布斯富豪榜中,中信泰富集團的榮智健以16億美元的身家領銜,但很快就有人趕超了這個數字。在3月公佈的《福布斯》全球富豪榜中,無錫尚德太陽能的創始人施正榮以22億美元的資産獨佔國內富有企業家鰲頭;6月,《福布斯》又對國美黃光裕的資産作出21億美元的最新評估。

    之前,胡潤版富豪榜公佈其新首富張茵之後,曾讓所有人都大吃一驚,這位靠收廢紙起家的女企業家能否在《福布斯》富豪榜上再下一城?今天中午就將揭曉。

    《福布斯》上海分社社長、亞洲版中國富豪榜制榜人范魯賢表示,絕大部分富豪們財富的增長還是得益於中國經濟的飛速發展:“在過去一年裏,中國超過10%的經濟增長速度助長了新的投資、消費需求和股票價格的上升。因此,中國最富有的企業家們的財富也有攀升。”   

相 關 新 聞
· 《2006胡潤零售富豪榜》發佈 黃光裕第三次居首
· 2006胡潤能源富豪榜:山西重黑金 江浙重新能源
· 2006胡潤能源富豪榜揭曉 新能源造出10個新富豪
· 中國富豪榜將現“神秘新首富”前400名財富膨脹
· 慈善榜比富豪榜更重要 慈善事業呼喚透明監管
· 福布斯2006年世界富豪榜出爐 李嘉誠排名第十
· 榮智健蟬聯2005福布斯中國富豪榜榜首 前10位介紹
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123