[ 列印文章 ] [ ]
溫家寶會見丹麥首相:雙方應加強政治對話和磋商
中國網 | 時間: 2006-09-11  | 文章來源: 中新社

    中新社赫爾辛基九月十一日電 正在這裡出席第六屆亞歐首腦會議的國務院總理溫家寶今天會見丹麥首相拉斯穆森時表示,為進一步促進兩國關係的全面發展,雙方應加強政治對話和磋商,密切在國際和地區事務中的溝通與協調。

    溫家寶表示,當前,中丹關係發展順利,各領域的交流與合作富有成果。為進一步促進兩國關係的全面發展,雙方應加強政治對話和磋商,密切在國際和地區事務中的溝通與協調;挖掘經貿合作潛力,特別是加大雙向投資力度;提高在科技、環保、農牧業、能源、生物技術等領域的合作水準;擴大文化交流和人員交往,增進相互了解與友誼;推動中歐和亞歐合作,促進世界的和平與繁榮。

    拉斯穆森積極評價丹中關係。他説,丹方和我本人從兩國領導人高層交往中得到很多啟示,丹方希望與中方儘快建立戰略對話機制,採取切實措施推動兩國在包括經貿、環保、能源、人員交往在內的廣泛領域的合作。丹方將繼續為中歐關係的發展做出努力,並與中方共同促進亞歐合作。(記者 孫宇挺)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊