[ 列印文章 ] [ ]
吳邦國出席中巴企業家委員會年會併發表重要講話
中國網 | 時間: 2006-09-01  | 文章來源: 新華網

    新華網巴西利亞8月31日電 正在巴西進行正式友好訪問的中國全國人大常委會委員長吳邦國當地時間31日上午出席了中巴企業家委員會年會開幕式併發表題為《充分發揮企業在經貿合作中的主體作用》的重要講話。

    吳邦國在簡要回顧中巴經貿合作取得的成就後,通過大量事實,全面分析了中巴雙方在能礦資源、基礎設施建設、高新技術和傳統貿易等領域的特點和優勢,指出中巴兩國經濟互補性很強,合作基礎良好,發展潛力巨大,尤其是雙方對擴大經貿合作規模、提升合作品質和水準的熱情空前高漲。

    吳邦國強調,要把強烈的合作願望和巨大的合作潛力轉化為現實,最為重要的是要充分發揮企業在經貿合作中的主體作用,推動一些帶動全局的大項目的合作。希望雙方企業發揮各自優勢,積極探索企業合作的新途徑、新方式,共同開拓投資合作的新領域,進一步擴大雙向直接投資,使兩國經貿合作從商品貿易向投資合作、産業合作和經濟技術合作延伸,實現中巴經貿關係質的飛躍。

    吳邦國最後指出,兩國政府及有關方面應把加強企業合作作為深化中巴經貿合作的優先方向,不斷改善投資環境,進一步發揮中巴經貿混委會等雙邊機制的作用,及時協調解決兩國經貿合作特別是企業合作中出現的問題,為兩國企業合作及大項目合作創造良好的條件、提供更多的便利。

    據悉,中巴企業家委員會是中國與南美之間第一個由企業自發組成的合作組織,集中了中巴兩國眾多知名企業及企業家。委員會成立兩年多來,為增進兩國企業間了解,推動雙邊經貿關係發展做出了積極貢獻。(記者 楊立民 常愛玲)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊