[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁
網路教育
中國網 | 時間: 2002-07-25  | 文章來源:
    據統計,目前全國遠端教育網路學生已經超過20萬人,預計在三年後將達到100萬人。越來越多的教育界人士一致認同,基於現代資訊技術的沒有"圍墻"的大學將成為年輕人走進名牌高校的另一張"綠卡"。與此同時,傳統的主流教育方式也在受到一定的衝擊。

    1999年,全國只有北京大學、清華大學、北京郵電大學、浙江大學、湖南大學和中央廣播電視大學6所高校開辦了網路大學。2000年暑期,位於北京的中國人民大學、北京外國語大學等9所高校和位於黑龍江、山東、上海等省市的16所高校,也開始將學校辦在了網上,使經教育部批准的網路大學的總數達到31個,其中絕大多數是重點高校和名牌大學。從2000年10月至2001年4月,報考網上中國人民大學的學生人數近萬人,來自全國近20個省、市和自治區。

    網路大學的最大受益者是邊遠地區和教育欠發達地區的學生,而高考落榜生和在職人員也能通過網路大學得到終身學習與培訓的機會。

    寬頻技術的逐步推廣也推動了網路教育的發展。已開通的中國教育電視臺衛星寬頻多媒體傳輸平臺,具備播出8套電視節目、8套語音節目、20多套IP數據廣播節目的能力。衛星網路與中國最早的網際網路--中國教育科研網(CERNet)實現了高速聯結,初步形成了具有交互功能的現代遠端教育網路。

相 關 新 聞
· 我國房地産業要解決四大問題
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123