[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁
自然保護區
中國網 | 時間: 2002-07-25  | 文章來源:
    中國第一個自然保護區是1956年建於廣東肇慶的鼎湖山自然保護區。2000年8月建立的三江源自然保護區則是新近建立的自然保護區之一,它也是中國面積最大(總面積31.6萬平方公里)、海拔最高(平均海拔4000多米)、生物多樣性最集中的保護區。該保護區地處青藏高原腹地,位於長江、黃河和瀾滄江的源頭地區。到2001年末,全國累計建立了各類自然保護區1551處,總面積為14472萬公頃,佔陸地國土面積的14.4%。這些自然保護區起到了涵養水源、保持水土、防風固沙、穩定地區小氣候等重要作用。保護區最多的省份是雲南,有100多個。四川的臥龍和九寨溝、吉林的長白山、廣東的鼎湖山、甘肅白水江等21處自然保護區,被聯合國教科文組織列為"世界生物圈保護區"。
相 關 新 聞
· 台灣“立委”李慶華住宅遭竊
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123