世界級的荔波:一個美景看不完的地方(圖)
發佈時間: 2017-07-27 17:18:47  |  來源: 中國網  |  作者: 顏國良 邱磊  |  責任編輯: 潘泱

【點睛】荔波是一個世界性品牌。荔波不僅擁有自然生態和民族文化“兩大寶貝”,同時擁有聯合國教科文組織頒發的世界遺産地和國際人與生物圈保護網路兩大世界品牌。

 

 

 

荔波位於貴州省最南部,地處昆明—桂林—張家界三角旅遊區的中心位置,總人口18萬人。冬無嚴寒,夏無酷暑,森林覆蓋率達70%,尤其是樟江風景區和茂蘭自然保護區,森林覆蓋率高達92%以上,空氣中負氧離子含量每立方釐米最高可達18萬個,是世界衛生組織標準的100倍,是海南的3倍多,是一個天然空調、天然氧吧、天然基因庫。

 

 

 

 

 

荔波旅遊資源極其富集,不僅擁有國家5A級樟江風景名勝區(大小七孔景區)、茂蘭自然保護區和水春河漂流,還有玄武山景區、黃江濕地公園、撈村大峽谷、荔波古鎮、瑤山古寨、萬畝梅園、甲良思凡谷、佳榮七彩桫欏谷等精品景區,景區目前已開發57個景點,經專家考證達到世界級的6個,國家級的25個。可以説,走進荔波,就如同走進一個綠色的“山水王國”。

1   2   3   4   5   下一頁  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話