您的位置: 首頁> 旅遊中國> 滾動新聞
 

重大項目頻落地 樂山建設國際旅遊目的地再提速

發佈時間: 2015-12-24 09:07:53  |  來源: 四川日報  |  作者: 陳君 劉若辰  |  責任編輯: 潘泱

12月23日,峨眉山國際旅遊度假區項目開工,佔地8平方公里的度假區總投資約100億元。統計顯示,今年前11月,樂山市共完成投資911億元,同比增長15.7%。

為促進項目落地,樂山出臺了《重大項目市領導挂聯工作方案》,推行項目落地“挂聯式”管理;今年7月,樂山發佈《關於加強和改進投資促進工作的通知》,從統籌設立市級“投資促進專項扶持資金”、加強用地保障等多個方面,對引進項目予以支援,特別是加大了對新引進重點産業項目的支援力度。

在招商引資方面,樂山走出一條“專業辦會”的路子。四川省第二屆旅遊博覽會、首屆中國西部不銹鋼産品交易博覽會、中國西部瓷都夾江首屆陶瓷交易博覽會,折射出樂山堅持對外開放合作和積極尋求項目投資的熱情和決心,讓國內外客商有機會走進樂山、投資興業。

“請進來”的同時,樂山“走出去”的步伐同樣堅定。樂山市委、市政府高度重視對外開放及投資促進工作,提出“六個到位”全力抓項目引進和落地,通過全市各級部門、區縣和園區的配合,全市“走出去”招商引資取得顯著成效。4月,在省委、省政府組織的“2015中外知名企業四川行”活動中簽約正式合同項目49個、投資金額410.2億元;7月,舉辦政府與社會資本合作(PPP)項目推介會,推出111個項目向社會資本招商,總投資達741.1億元;10月,在“一帶一路”開放合作投資説明會暨項目簽約儀式上簽約項目47個、總金額達512.7億元。“十二五”期間,樂山預計完成投資將超過3800億元,是“十一五”的2.5倍;全市投資年均增長18.4%,高於全省平均水準3.3個百分點,投資總量在全省的比重由3.6%提高到3.8%。其中,“十二五”重大項目累計完成投資1530.7億元,佔全市投資的40.3%,重大項目投資佔比由35.8%提高到44%。

目前,樂山正按照“建設國際旅遊目的地、全省高新技術産業增長極、四川綜合交通次樞紐、大小涼山綜合扶貧開發示範區”的戰略定位,抓緊編制“十三五”項目規劃,已儲備“十三五”規劃項目2108個、預計總投資11087億元。(陳君 劉若辰)

 

中國網旅遊
 
中國網官方微信