您的位置: 首頁
 

古鎮周莊:全球十大最美小鎮 來享慢生活

發佈時間: 2015-02-03 17:07:50  |  來源: 中國網  |  作者: 朱麗榮  |  責任編輯: 潘泱

周莊旅遊股份有限公司朱麗榮:祝全球網友在新的一年裏天天開心“喜羊羊”;事事如意“美羊羊”;工作愉快“懶羊羊”;闔家幸福“暖羊羊”!

 

古鎮周莊,春秋時期謂稱“搖城”,隋唐時稱貞豐裏。宋元祐元年(1086年)改名為周莊。周莊是全球十大最美小鎮、全球綠色城鎮、世界文化遺産預選地、首批國家5A級旅遊景區。周莊鎮為澤國,四面環水,因河成鎮,依水成街,以街為市。井字型河道上完好保存著14座建於元、明、清各代的古石橋。800多戶原住民枕河而居,60%以上的民居依舊保存著明清時期的建築風貌。吳儂軟語,阿婆茶香,櫓聲欸乃,崑曲悠遠,“小橋流水人家”如入畫卷。

到周莊旅遊度假,可以在古戲臺賞崑曲、在聚賓樓聽評彈;可以在貞豐街逛老店舖,參與打鐵、做磚瓦、釀酒等傳統民間工藝製作;可以體驗裝糕、挑花籃、打蓮廂等傳統民俗;可以在聲活家當一天主播,聆聽周莊的聲音;入夜,徜佯在柔光夜色的1086慢生活街區,或觀看中國第一部原生態水鄉實景演出《四季周莊》,解讀江南古鎮千年非物質文化密碼,品味江南似水柔情的詩畫生活。同時南湖灣水鄉天空度假社區、愛渡風情小鎮、江南採珠遊等休閒項目讓您在田園風光中度過愜意的休閒時光。

如今走進周莊,只要拿起手機就能暢享“智遊生活”。作為全市旅遊業的龍頭,周莊早在去年4月就率先實現古鎮景區WIFI全覆蓋,邁出了智慧景區建設的第一步。隨之,智慧票務系統、訂房系統、智慧景區管理平臺建設也啟動建設。因此,周莊獲評省首批智慧旅遊示範基地。(朱麗榮)

 

中國網旅遊