字號: 首頁>>旅 遊>>滾動新聞

國臺辦:未來大陸居民赴臺遊無紙化刷卡有望實現

時間: 2011-12-15責任編輯: 大胃cici旅遊_中國網

國務院臺辦14日舉行新聞發佈會,發言人楊毅回應大陸游客赴臺手續簡化問題時表示,隨著兩岸關係交往日益密切,大陸同胞到台灣去實現無紙化刷卡過關,我想也是有可能實現的。

記者提問指出,台灣媒體總結了七點互利的好處,我想其中有一點是説未來臺胞證有可能取消,請問您的是,對於大陸到台灣旅行的遊客,會不會有一些同樣的便利的措施,比如説手續的簡化,在未來有沒有這方面的考慮?

楊毅説,台灣媒體把那天李亞飛執行副會長的談話歸納為七項利好,我剛才已經給各位報告了,那是我們正在規劃今後要推動的事項。我想隨著兩岸關係的發展,只要兩岸關係保持好的發展勢頭,你提到的台灣同胞來大陸刷卡通關,這是完全可能實現的。

楊毅還説,隨著兩岸關係交往日益密切,大陸同胞到台灣去實現無紙化刷卡過關,我想也是有可能實現的,這都是我們今後要努力推動的方向。包括李副會長還提到其他方面,如我們研究進口台灣大米的問題,溝通建立兩岸貨幣清算機制的問題等等,我想都是我們在兩岸關係今後發展中要推動的事項。

發表評論>>文章來源: 中國新聞網
分享按鈕

網友留言

尚無評論
用戶名 密碼

留言須知

*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。

*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。

*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。

*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。

*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。

*文明辦網文明上網舉報電話:010-88820566 舉報郵箱:jubao@china.org.cn