字號: 首頁>>旅 遊>>滾動新聞
清明節假期赴臺人數增長 想遊台灣提前25天申請
時間: 2010-03-29責任編輯: 錦尨旅遊_中國網

每日核發證件增加1000多件,或許將緩解一些大陸游客赴臺遊的擁堵情況。不過,由於正值赴臺旅遊的好時節,省內旅行社人士提醒遊客,如果打算去台灣旅遊,至少提前25天申請。

旅行社排期已到4月末

雖然目前距離清明節還有8天時間,但是,如果您現在才打算到旅行社報名跟團趁清明節假期赴臺旅遊,這似乎是不太可能成行的事情了。

據了解,赴台灣地區旅遊需到具備台灣遊組團資格的旅行社報名參團,並要辦理大陸居民往來台灣通行證和入臺許可證。從去年4月開始,我省開始有旅行社組織赴臺旅遊。“3~5月份是赴臺旅遊的好時節,氣候宜人又是當地的賞花季節,所以進入3月以來,我們的組團量短時間內出現了驟增的現象。”昨日,吉林市中國旅行社總經理胡慶余在接受本報採訪時表示。從價格上看,目前省內赴臺旅遊的價格大約為6000元/人,較春節期間最高的報價要低1000余元,而旅行社排期已到4月末。

台灣遊至少提前25天報名

台灣出入境主管機構啟動配額調整機制,將每日核發的大陸游客入境證件由4311件上調至6000件。該配額是否分配到各省?這是否會適當縮短一些遊客等待入臺的時間呢?對此,昨日未聯繫到國家旅遊局有關部門。不過,據省旅遊局市場監管處的工作人員介紹,目前並沒有接到核發大陸游客入臺證件的配額分配到各省的通知文件。由於大陸游客赴臺旅遊的熱情高,而台灣當地的接待能力有限,極有可能是台灣方面按申請順序控制每日核發證件量。

“半個月前,台灣方面辦理入臺證件的時間也就兩三天,現在得7~10天。”胡慶余表示。提醒廣大遊客,如果打算赴臺旅遊,至少提前25天報名申請。

發表評論>>文章來源: 新文化報

網友留言

尚無評論
用戶名 密碼

留言須知

*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。

*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。

*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。

*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。

*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。

*文明辦網文明上網舉報電話:010-88820566 舉報郵箱:jubao@china.org.cn