Travel.china.com.cn 旅遊新聞 | 地理中國 | 環遊世界 | 明星旅遊 | 攝影作品 | 人在旅途 | 旅遊線路
旅遊新聞: ·重慶旅遊部門提醒:赴臺旅遊需作好生活準備 ·大陸居民實現走“海陸空”赴臺旅遊 玩轉"寶島" ·西藏旅遊局:西藏旅遊4月全面恢復 不必擔心安全 ·廣西旅遊局發佈旅遊消費警示:不要盲目"低價遊"
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>旅 遊 字號:
大陸居民赴臺旅遊破10萬 首個赴臺萬人團啟航
中國網 china.com.cn  時間: 2009-03-15  發表評論>>

滿載中國港中旅“安利心印寶島萬人行”1600名首發團團員的“海洋神話號”郵輪(見圖),昨晚6時許緩緩駛離北外灘上海港國際客運中心碼頭。據悉,這不僅是第一個大陸赴臺萬人團,也是自兩岸三通以來第一個郵輪直航團。

據介紹,在未來的2個多月時間裏,安利方面將陸續派出共9個批次的“郵輪交流團”到訪基隆、花蓮、台中等港口,遊覽台北故宮、基隆夜市、太魯閣、日月潭、中臺禪寺等著名景點。

根據測算,此次12000人包乘豪華郵輪赴臺。去除

郵輪支出部分,大陸第一個萬人團將給台灣帶來直接消費逾6億新台幣。同時,為發揮刺激經濟的乘數效應,台灣地接所用食材、禮品、紀念品甚至鮮花等,均為台灣本地生産。

同時,在7天6夜的遊覽中,所有人員將在郵輪上開展慈善消費活動,自願認購台灣“希望工場”殘障人士參與製作及包裝的棒球帽和手杖傘。據預測,此次慈善消費額將達1100萬元新台幣,在支援台灣弱勢人群就業的同時,其利潤還將投放于“陽光獎助學金”等公益領域。

根據海峽兩岸旅遊交流協會的最新資訊,截至今年3月12日,大陸居民赴臺旅遊已突破10萬人次。前不久,大陸居民赴臺旅遊開放區域由13個省份擴大到25個省區市,組團社由33家增加到146家,不久的將來赴臺旅遊人數還會有較大增長。

上海邊檢站此次提前制定了郵輪赴臺邊防檢查工作預案,開足邊檢通道,保證正常情況下驗放1名旅客不超過45秒鐘,旅檢現場95%旅客候檢時間不超過25分鐘。

記者還了解到,這僅僅是3月份郵輪高峰的序幕。今年,上海“郵輪經濟”非但沒有受到世界金融危機的影響,反而出現逆勢上升的趨勢。僅3月份,上海港總計將入出境豪華郵輪30余艘次,所搭載的旅客船員將達到5.4萬餘人次。與去年同期相比,旅客流量增加近2.5倍,郵輪艘次也增加近40%,創下了上海港10年來的單月旅客流量的新紀錄。

文章來源: 上海熱線 責任編輯: 稀客
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123