Travel.china.com.cn 旅遊新聞 | 地理中國 | 環遊世界 | 明星旅遊 | 攝影作品 | 人在旅途 | 旅遊線路
旅遊新聞: ·西藏旅遊局:西藏旅遊4月全面恢復 不必擔心安全 ·廣西旅遊局發佈旅遊消費警示:不要盲目"低價遊" ·杭州星級酒店婚宴價格漲三倍 一道青菜買120元 ·餐館自製飲料被曝使用添加劑 多數消費者不知情
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>旅 遊 字號:
大陸居民實現走“海陸空”赴臺旅遊 玩轉"寶島"
中國網 china.com.cn  時間: 2009-03-14  發表評論>>

    今後浙江的居民除搭乘杭州到台灣的直航外,還可以通過走“海、陸、空”三種交通方式入臺旅遊,玩轉“寶島”。今天,首批搭乘火車專列赴臺旅遊的近千人的“巨無霸”在浙江義烏首發。

    浙江省中國旅行社總經理陳岩介紹,該團由包火車專列從浙江出發,直達福建廈門後,接“小三通”客船到金門,再由金門轉機赴臺,所以這條涵蓋“海、陸、空”的旅遊線路別具風味。據悉,今年三到四月,至少有三千人通過這樣的小三通遊台灣,預計今後也將有更多的浙江遊客通過該方式進入台灣遊。

    湯全康是浙江省老年人騎遊分會會長,而他作為火車專列的嘗鮮者也將體驗從金門進入台灣旅遊。“全國各地我都去了,這次浙中旅提供了從金門進入台灣的機會,我很想去金門看看。”湯老先生充滿期待地説,“通過海陸空三種交通進入台灣,會是一種不一般的感覺。”

    據浙江省人民政府台灣事務辦公室副主任陳正仁介紹,目前浙江居民赴臺旅遊體現出最明顯的一個特點就是赴臺遊客非常廣泛,全省十一個市都有遊客赴臺,特別是在義烏市場取得了較好的效應。

    他表示,由於浙江與台灣之間的聯繫歷來緊密,浙江較好的經濟基礎也為赴臺旅遊加大了吸引力和承受力。據了解,赴臺火車專列在浙江市場得到了火爆反響,今天從義烏出發的首批九百八十二名旅客,除個別來自金華外幾乎全是義烏人,當地市場需求十分旺盛。

    目前,三到四月的台灣遊出現井噴情況,三月浙江赴臺旅遊人數已破萬人大關,由於直航航班機位有限,出現了赴臺旅遊一票難求的局面。

    業內人士認為,小三通相對“直航包機”具有更好的交通便捷性,旅客在時間安排上有更多選擇。許多沒有直航點或者直航航班較少的地區都希望通過火車專列經金門赴臺旅遊,這也是解決目前直航一票難求的好辦法,從費用上來看也更加划算。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 錦尨
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123