Travel.china.com.cn 旅遊新聞 | 地理中國 | 環遊世界 | 明星旅遊 | 攝影作品 | 人在旅途 | 旅遊線路
旅遊新聞: ·山西晉城旅遊景點門票4月全面降價 百姓可獲實惠 ·委員炮轟高價景點門票 稱票價在全球居於高水準 ·人民幣升值台灣遊降千元 接待標準和檔次不降低 ·“愛家鄉遊威海”活動將啟動 旅遊景點門票打折
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>旅 遊 字號:
福建赴臺旅遊線路統一定價 四條主線路報價出爐
中國網 china.com.cn  時間: 2009-03-13  發表評論>>

昨日,為維護福建省赴臺遊品質,規範赴臺遊市場,福建省旅遊局對外公佈了4條福建省赴臺遊産品及其具體報價,同時,制定下發了《關於加強福建居民赴台灣本島旅遊管理的暫行規定》,明確規定要嚴懲削價競爭、“零負團費”等違規經營行為。

據了解,這4條線路涵蓋了金馬澎及台灣本島的精華旅遊景點,時間長短相宜,景點串聯豐富。其中,單純赴小三通旅遊線路時間較短,經小三通或直航赴臺遊線路相對較長,一般為八天七晚,也有六天五晚。除了4條主線外,旅行社還推出了供不同層次、不同年齡結構的遊客選擇的其他延伸線路。

值得關注的是,以上線路和報價是在省旅遊局的統一牽頭下,十家赴臺遊組團社規範了統一的價格制定的,在成本、利潤、可控幅度、執行時限、日程增減等方面都做了詳細的規定,這也意味著目前福建市場上赴臺遊各條線路的報價都將得到統一,同時各條線路的品質都將在旅遊主管部門的監管下得到保障。

同時,上述規定指出,赴臺遊組團社要注重品質,規範招徠客源行為,杜絕虛假廣告、削價競爭、“零負團費”等違規經營現象的發生;要建立旅遊合作機制,聯合設計推出赴臺旅遊産品和線路,統一對外價格,統一宣傳口徑;不執行組團社統一的協調對外價格而擅自調整價格並對外發佈的,第一次予以書面警告,第二次予以停業整頓十五個工作日,第三次予以停業整頓一個月。

4條赴臺遊主導線路及報價

福州(或廈門)直航台灣8天7晚 6980元

廈門(或泉州)-金門-台灣8天7晚(金門1日遊住1晚) 5860元

福州-馬祖-台灣8天7晚(馬祖1日遊住1晚) 5860元

福州-馬祖-基隆-台灣6天5晚(臺馬輪住1晚) 3980元

記者 江娟珺

文章來源: 東南快報 責任編輯: 策馬踏雪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123