首頁>>科 技>>全國中小學航太知識競賽 字號:
航太知識競賽抽獎 特等獎得主將觀神七發射
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-16  發表評論>>

專題:放飛夢想 遨遊太空 大白兔杯全國中小學生航太知識競賽

冠生園(集團)有限公司副總經理萬黎峻在抽獎儀式上講話
冠生園(集團)有限公司副總經理萬黎峻在抽獎儀式上講話

航太資訊中心主任王一然在抽獎儀式上講話
航太資訊中心主任王一然在抽獎儀式上講話

“放飛夢想 遨遊太空 大白兔杯全國中小學生航太知識競賽”抽獎儀式于2008年9月15日下午在中國航太資訊中心舉行,來自河南省濟源市克井五小四年級的原紅豆同學幸運地成為特等獎得主,將於近日赴酒泉衛星發射中心,親臨現場觀看神舟七號載人飛船升空,親眼見證中國航太史上的又一偉大時刻。

抽獎儀式還現場抽取了一等獎十名、二等獎二十名、三等獎五十名、鼓勵獎一百名。來自全國各地的幸運兒將分別獲得由中國航太資訊中心、上海冠生園集團和商務印書館提供的神舟七號飛船模型、科普書籍和精美的兒童食品。

中國航太資訊中心主任王一然在對獲獎者表示祝福的同時,也表達了對他們的期待。“廣大青少年是中國航太事業的希望,我們企盼著在這些青少年中能夠出現新的航太工程總設計師、總指揮。”

據介紹,此次活動共收到有效答卷二十萬五千二百一十份,其中答題八十分以上的有六萬餘人。而在網際網路上參與答題的中小學生中,有三萬餘人幸運闖關獲得了“工程總設計師”的榮譽稱號。

在抽獎儀式現場,來自北京地區的部分學生、家長和老師興奮地回憶起自己參與答題的情景,在座的航太專家還詳細地解答了北京一六一中學學生有關航太知識的提問。

“放飛夢想 遨遊太空 大白兔杯全國中小學生航太知識競賽”是以上海冠生園集團所屬的大白兔品牌冠名、由航太資訊中心主辦與中國網際網路新聞中心聯合推出、商務印書館、中國網等單位協辦的大型科普活動,並在北京晚報、小學生學習報等四家媒體上刊登試題,活動旨在激發青少年崇尚科學、探索太空的熱情和理想,並通過競賽方式滿足他們對航太知識的渴求。

出席抽獎儀式的有航太資訊中心主任王一然、航太資訊中心副主任董碧丹、冠生園(集團)有限公司副總經理萬黎峻、商務印書館副社長李平、《中國航太》雜誌主編張會庭、航太專家陸詩江以及中國網的領導等。近年來,航太資訊中心已多次舉辦有關航太知識的宣傳競賽活動,曾在社會各界引起強烈關注,網路瀏覽量達到上千萬人次。而本次活動的規模之大,覆蓋面之廣,參與人數之多,都遠遠超過了以往的活動。(中國網:劉芳)

抽獎儀式現場,來自北京地區的學生、家長代表
抽獎儀式現場,來自北京地區的學生、家長代表商務印書館提供的獎品
商務印書館提供的獎品

文章來源: 中國網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000