首頁>>科 技>>全國中小學航太知識競賽 字號:
航太知識競賽引發航太熱 中小學生踴躍答題
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-10  發表評論>>

通過報紙答題

通過報紙答題

隨著神舟系列飛船和嫦娥一號繞月衛星的順利升空,廣大青少年熱愛航太、探索太空的熱情日益高漲。2008年5月28日,“放飛夢想,遨遊太空—大白兔杯全國中小學生航太知識競賽”一經推出,立即引起了全國中小學生的廣泛關注。不到一個星期,就有聰明而又性急的學生寄來了答題卡,諮詢電話也紛遝而致。

本次航太知識競賽以其廣泛而專業的內容、新穎而有趣的形式深深地吸引了孩子們的興趣。知識競賽試題內容涉及了火箭、衛星、載人航太、深空探測以及月球知識等多方面的內容。題型也多樣化,有問答題、選擇題和讀圖題,力求以新穎的形式展現更多更專業的航太知識。雖然知識競賽組委會提供了報紙、試卷和網上攻關答題等多種答題形式,但有些學校仍不滿足,他們在得知複印有效後,自己設計印製了答題卡組織學生答題,還有的學校還把競賽題作為科技課外班的考試題,也有些小學生請來家長和他們一起答題……

很多學生和家長答完題後,紛紛打來電話暢談答題體會。他們説,答題不僅僅是學習航太知識的過程,更是了解我國航太事業發展的過程,不僅培養了孩子們對航太的興趣,更增添了他們的民族自豪感!

全國各地寄來的答題卡

全國各地寄來的答題卡

全國各地寄來的答題卡(有學校自製的答題卡)

全國各地寄來的答題卡(有學校自製的答題卡)

文章來源: 中國網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-全國中小學生航太知識競賽在滬啟動(視頻)
-一中心小學學生參加航太知識競賽啟動儀式
-中小學生航太知識競賽啟動儀式在上海舉行
-參加航太知識競賽有機會現場看神七
-航太知識競賽啟動 優勝者現場觀神七發射
-航太知識競賽今開始 北京晚報6月1日登試題
-20多名航太知識競賽獲獎者赴西昌現場觀發射
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000