首頁>>科 技>>科技要聞 字號:
河南小丫受邀觀"神七" 全國唯一受邀小學生
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-25  發表評論>>

小姑娘原紅豆接受媒體採訪

小姑娘原紅豆接受媒體採訪

中廣網河南分網消息 今天,來自我省濟源山區的小姑娘原紅豆將代表全國中小學生乘坐專門的軍用飛機飛赴酒泉衛星發射中心現場觀看即將舉行的神七發射。

據記者了解,今年6月,國家航太資訊中心、中國網際網路新聞中心聯合主辦,小學生學習報社協辦了“放飛夢想遨遊太空”航太知識競賽活動。9月15日,航太資訊中心舉行了抽獎儀式。克井鎮五小的原紅豆從6萬名答題成績優異者中被幸運抽中,成為本次活動中唯一一個特等獎獲得者,她也由此成為唯一一位受邀到酒泉衛星發射中心現場觀看神七發射的小學生。

《小學生學習報》總編侯岩説,一個山區的孩子能代表全國中小學生近距離接觸我國航太發射,這不僅是她本人的榮幸,也是所有河南中小學生的驕傲。(首席記者 王曦輝 實習生 王瑋皓 文 通訊員 杜慧君 圖)

文章來源: 中廣網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000