首頁>>科 技>>科技要聞 字號:
蓋茨:微軟收購雅虎已不可能仍對搜索引擎有興趣
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-28  發表評論>>

即將宣佈退位的微軟公司總裁蓋茨27日稱,他個人認為,微軟收購雅虎公司是不可能的。

蓋茨是在接受美國廣播公司採訪時發表上述講話的。蓋茨將於27日晚些時候宣佈辭去微軟總裁的職務。業內人士指出,蓋茨在辭職前發表上述講話意在消除投資者的猜測,即微軟有可能和雅虎達成收購協議。

為打破谷歌公司在網路搜索和網路廣告領域一家獨大的局面,微軟曾提出以每股31美元、總價446億美元收購雅虎,後來又提出將收購價格提高至每股33美元、總價為475億美元,但均遭到雅虎拒絕。本月12日,雅虎和微軟分別發表聲明説,兩家公司就收購事宜舉行的談判已經失敗,微軟無意全盤收購雅虎,但微軟依然對收購雅虎的搜索引擎業務表示出興趣。

近日,美國多家媒體透露,雖然微軟公司不久前宣佈放棄全盤收購雅虎公司,但微軟仍希望以一個“更合理的價格”收購雅虎,為此微軟正在和雅虎重新舉行談判。但雅虎董事長博斯托克和首席執行官楊致遠25日稱,與谷歌進行合作是雅虎目前考慮的最佳選擇,因為雙方在網路廣告業務方面的合作具有更加廣闊的前景。

文章來源: 新華網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-比爾·蓋茨幽默演繹在微軟的最後一天
-前微軟董事長比爾蓋茨簡介
-比爾·蓋茨減持近十年,微軟股價為何反創新高?
-新報價低於每股33美元 微軟與雅虎已重啟談判
-谷歌戰勝微軟成美國最佳企業的絕招
-專訪鮑爾默:蓋茨離開之後微軟如何繼續發展
-網友爆料:微軟新産品IE8測試報告意外曝光
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000