首頁>>科 技>>科技創新 字號:
中國第一台機載雙模光電測量系統研製成功
中國網 china.com.cn  時間: 2008-01-02  發表評論>>

中國首臺機載雙模光電測量系統日前在中國科學院長春光學精密機械與物理研究所研製成功。

該系統採用了獨特的設計思路,與國外同類先進系統相比,功能、指標相同,性價比高,適合中國國情,適宜大量普及應用。

據了解,機載光學測量設備對全天候、遠距離、大視 場、高精度等技術指標的要求非常苛刻,而雙模光電測量系統具有體積小、定向性好、抗干擾能力強、可全天候工作等優點,一直受到各國研究者的關注。

由於雙模光電測量系統自身涉及光、機、電綜合整合等複雜技術,在機載條件等惡劣環境中的工程實施上有諸多難題,國內一直沒有成功應用的先例。

中國科學院長春光學精密機械與物理研究所經過多年艱苦攻關,突破了多種技術難題,最終研製成功。(新華網記者 馬揚)

文章來源: 中國網 責任編輯: 嵐子
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000