首頁>>科 技>>科技創新 字號:
中國將實施新一代寬頻無線行動通訊網科技專項
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-27  發表評論>>

中國資訊産業部部長王旭東27日説,重大科技專項是突破關鍵技術的重要途徑,2008年要組織實施“新一代寬頻無線行動通訊網”等重大科技專項。 他同時提到將組織實施的重大科技專項還包括“核心電子器件、高端通用晶片及基礎軟體”、“極大型積體電路製造技術及成套工藝”。

2006年2月,中國國務院發佈《國家中長期科學和技術發展規劃綱要(2006-2020年)》,確定了16個國家重大科技專項。王旭東此次提到的重大科技專項,即此規劃中與資訊産業直接相關的3個。

新一代寬頻無線行動通訊代表了資訊技術的主要發展方向,實施這一專項將大大提升中國無線行動通訊的綜合競爭實力和創新能力,推動中國行動通訊技術和産業向世界先進水準跨越。(新華網記者馮曉芳)

文章來源: 中國網 責任編輯: 嵐子
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000