首頁>>科 技>>科技新聞 字號:
江蘇:世界最高橋塔在蘇通大橋建成
中國網 china.com.cn  時間: 2006-10-07  發表評論>>

新華社南京10月7日電(記者姜濤)日前,兩座300.4米高的蘇通大橋主塔順利澆築成功,這是目前世界上最高的橋塔。

作為支撐整個橋梁的關鍵結構,蘇通大橋主塔將承受10萬噸荷載。主塔設計採用人字形結構,塔頂海拔高度為306米,塔高300.4米,每個主塔耗用混凝土2.8萬方、鋼材9000多噸。經檢測,橋塔混凝土品質優良,塔頂平面僅偏差7毫米,垂直度偏差僅為四萬分之一,各項指標均優於設計和規範的要求,且比預定工期提前了一個月。

此前,蘇通大橋建成了世界最大規模的深水群樁基礎。目前,蘇通大橋建設正朝著“最大主跨和最長斜拉索”兩項新的世界紀錄發起衝刺,力爭在2007年7月實現主跨合龍。

文章來源: 新華網 責任編輯: 陳山
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000