首頁>>評 論>>今日談字號:
破壞奧運聖火傳遞,陰謀得逞了嗎
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-08  發表評論>>

萬闋歌

英國倫敦警方6日逮捕了極少數企圖干擾破壞奧運聖火傳遞的“藏獨”分子。對於“藏獨”分子破壞奧運聖火傳遞的惡劣行徑,許多當地民眾表示十分憤慨,北京奧組委有關發言人予以強烈譴責。(4月7日《現代快報》)

天要下雨,娘要嫁人。“藏獨”分子冒天下之大不韙,果真幹出了企圖干擾破壞奧運聖火傳遞的行徑。我們也許阻止不了他們的錯誤決定,卻可以摧毀他們的罪惡行為。此時此刻,我只想問“藏獨”分子一句,你們的陰謀得逞了嗎?!

奧運聖火傳遞,是弘揚奧林匹克精神的一個重要方面,容不得任何干擾和破壞,但凡利用它來談政治、搞陰謀,註定要以失敗而告終。在奧運聖火傳遞這樣的大事大非面前,“藏獨”分子實在是低估了別人,高估了自己,説到底是沒弄清形勢,氣急敗壞地將自己的醜態再一次展現在了世人面前。

奧運無關政治,這是世界各國的共識,豈是“藏獨”分子想顛覆就能顛覆的?“藏獨”分子打著所謂“藏獨”的旗號,扯上奧運來説事、鬧事,實在是再拙劣不過的“表演”。他們自以為時機已到,只要在有關奧運的公開活動中造謠滋事,就能得到外力支援,達到不可告人之目的,無異於癡人説夢,異想天開。想想看,全世界人民的智慧難道不如一小撮“藏獨”分子?既然大家選擇了北京,自然相信中國會全力辦好2008北京奧運會的,不要説“藏獨”分子再怎麼反對、蠱惑也無濟於事,就是人為進行干擾和破壞,也絲毫不影響中國的工作。這是正義使然,奧運精神使然,中國實力使然!

倫敦是本次奧運會火炬傳遞路線最長的一站,也是最容易出事的一站。“藏獨”分子選擇在倫敦對奧運聖火炬傳遞進行干擾破壞,儘管接連使出了幾個“損招”,最終還是被當地警方摧毀,而且因此受到當地民眾譴責,還要飽嘗牢獄之苦,實在是不自量力,綹由自取。倫敦並非為非作歹者的天堂,把破壞國家統一和民族團結的惡劣行徑搬到這裡“上演”,又能有什麼好結果呢?正如倫敦居民卡西?辛所言,“西藏一直是中國的一部分。一些人想要干擾北京奧運會的舉行,這是毫無益處的。”

另據報道,當奧運聖火在倫敦傳遞的時候,得到了當地華人華僑的大力支援。儘管當天倫敦大雪紛飛,當地華人華僑還是按時聚集到奧運聖火途經之處,揮舞著五星紅旗及“同一個世界,同一個夢想”、“好運北京”等各式橫幅標語旗幟,高唱《義勇軍進行曲》、《團結就是力量》、《五星紅旗迎風飄揚》等愛國歌曲,用自身行動助陣奧運聖火傳遞。此舉與“藏獨”分子的破壞活動形成鮮明對比,也令他們的惡劣行徑黯然失色,無處遁形。

有了祖國的堅強後盾,有了海外華人華僑的大力支援,有了世界各國的深明大義,“藏獨”分子任何破祖國壞統一和干擾奧運的圖謀,都將無功而返,而且必然遭到世人唾棄。

文章來源: 中國網 責任編輯: 蔡曉娟
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-舊金山傳遞10日4時開始 萬名華人歡迎奧運聖火
-蔣效愚:維護奧運聖火的尊嚴與神聖是我們共同責任
-奧運聖火傳遞頻遭"鬧場" 五大洲協力保安全
-"祥雲"拜訪顧拜旦故鄉 奧運聖火結束在巴黎站傳遞
-“藏獨”勢力在巴黎破壞奧運聖火傳遞遭到強烈譴責
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明