首頁>>評 論>>今日談字號:
民心所向 軍心所向 眾望所歸
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-17  發表評論>>

付彪

3月15日上午,十一屆全國人大一次會議選舉産生了新的國家和軍隊領導人。胡錦濤同志再次當選中華人民共和國主席和中央軍事委員會主席。(3月16日《人民日報》)

連日來,全國各族人民期盼今天的到來,高度關注人大的選舉結果,渴望胡錦濤同志能再次當選國家主席和中央軍委主席。通過電視實況,筆者看到,選舉結果一公佈,全場歡欣鼓舞,群情振奮,爆發出長時間熱烈掌聲。

掌聲傳遞民意、表達心聲。自胡錦濤同志擔任黨的總書記、國家主席和中央軍委主席以來,領導全國人民在政治、經濟、國防、外交等各個方面,都取得了輝煌成就,特別是我國的綜合國力、國防和軍隊現代化建設,都邁出了堅實的步伐。實踐證明,以胡錦濤同志為總書記的黨中央,是一個堅強成熟的領導集體、朝氣蓬勃的領導集體、幹事創業的領導集體、為人民謀幸福的領導集體。這個領導集體,是發展中國特色社會主義偉大事業忠誠可靠的領導集體,已經深得全國各族人民高度信任。他再次當選國家主席和軍委主席,充分體現了全黨、全軍和全國人民的共同心願,是民心所向,軍心所向,眾望所歸。

黨的十六大以來,以胡錦濤同志為總書記的黨中央,面對複雜多變的國際環境和艱巨繁重的改革發展任務,帶頭以與時俱進、開拓進取、求真務實的精神和作風,按照思想上不斷有新解放、理論上不斷有新發展、實踐上不斷有新創造的要求,率領全黨、全軍和全國人民,堅持以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,戰勝了各種困難和風險,開創了社會主義和軍隊現代化建設的新局面。特別是社會建設取得了很大進步,社會事業有了很大發展,城鄉居民的衣食住行用水準不斷提高,享有的公共服務明顯增強,人民群眾發自內心地對以胡錦濤為總書記的黨中央的擁護和讚譽。

胡錦濤同志是當之無愧的國家和軍隊領導人。我們堅信,以胡錦濤同志為總書記的新的領導集體,完全有能力駕馭國內外複雜局勢,完全有能力率領我們奪取改革開放和小康社會建設的新勝利,完全有能力實現黨的十七大提出的戰略目標。讓我們更加緊密地團結在以胡錦濤同志為總書記的黨中央周圍,以更加昂揚的精神狀態,紮實工作,銳意進取,以優異的成績推進我國現代化建設,使我們的國家更加繁榮富強,人民軍隊的明天更加美好。

文章來源: 中國網 責任編輯: 蔡曉娟
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-兩會新華時評——發揚講真話的良好會風
-海外輿論關注兩會選舉産生新一屆領導人
-更加清晰的"草根關注":中國兩會透露出民主訊息
-兩會透露出中國進一步發展民主政治的誠意
-時評:中國兩會世界焦點
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明