首頁  /  政策資訊  /  解讀2006年中央一號文件  /  新聞速遞
全國人大代表高同慶:建設新農村別忘資訊化
中國網 | 時間: 2006-03-14  | 文章來源: 光明日報

“去年我在兩會上就建議要加大資訊技術在農村的推廣應用力度,發展精準農業。現在,我們開始建設社會主義新農村,更應該這樣做。”一見到記者,新疆電信公司總經理高同慶代表的話匣子就打開了。

高同慶説:“近年來,我國加大了對資訊化建設的投入,資訊化在提高社會生産力水準和促進社會發展等各方面的作用進一步顯現。但是,資訊資源開發不足、應用推廣不夠等問題仍然存在。特別是廣大農村地區資訊化應用服務水準遠遠落後於城市,可以説,農村的貧窮落後在很大程度上是知識與資訊的貧乏。”

“農村地區資訊化水準的提高對於縮小城鄉差別以及全社會資訊化建設至關重要。”因此,高同慶提出了兩點建議:

一是進一步加大資訊化應用推廣力度,在“十一五”規劃中明確有關如何加快推進資訊化推廣應用的內容,使我國資訊化建設在國家的統籌規劃、合理安排下有序開展,不斷提高全社會資訊化應用水準。

二是加強對農業的資訊化支援與服務,通過加快資訊化應用推廣,為廣大農民提供急需的多種資訊,讓農民享受到資訊化的好處,使資訊化建設在廣大農村取得突破,以資訊化提升農業産業水準。(藺玉紅)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊