[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>政策資訊>>聚焦黨的十六屆六中全會
“和諧深圳評價體系”為深圳打“和諧分數”
中國網 | 時間: 2006-11-02  | 文章來源: 南方日報

   “中央提出構建社會主義和諧社會對深圳具有很強的現實指導意義。”深圳市市長許宗衡指出,作為改革開放的窗口,深圳的改革開放和經濟社會發展先行一步,在構建社會主義和諧社會的進程中也要走在前面。省委的構建和諧社會實施意見,給深圳提供了很好的指導。

    早在2005年初,深圳市委就明確提出了構建和諧深圳的目標。今年7月,深圳成立了鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發展觀研究中心,該研究中心的首項課題,就是研究制定“和諧深圳評價體系”,為深圳提供一把評測“和諧”的“尺規”。

    深圳市民對“整體社會和諧程度”的滿意度為63.8%;綜合幸福指數為63%;市民對“整體社會和諧程度”最滿意的前3項指標是城市活力、人與自然關係、友愛——這是研究者按照“和諧深圳評價體系”為深圳打出的“和諧分數”,並將成為今後構建“和諧深圳”的“指南針”。

    加快發展是實現社會和諧的根本之道。深圳市堅持“有效益的速度”和“有速度的效益”,在保持經濟發展速度的同時,單位GDP能耗、水耗、用地不斷下降,經濟發展與生態環境關係日趨和諧。

    發展社會事業是和諧社會建設的重要組成部分。深圳市在全市範圍內消除“零就業家庭”,創新建立外來勞務工醫療保險,實現社區健康服務中心覆蓋率90%以上,解決老百姓的醫療、就業等問題。

    今年,深圳市啟動了全面的事業單位改革,提高政府為老百姓提供公共服務及公共産品的能力及水準。(記者/曾妮)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123