[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>政策資訊>>聚焦黨的十六屆六中全會
劉延東向黨外人士通報中共十六屆六中全會精神
中國網 | 時間: 2006-10-13  | 文章來源: 新華社

    受中共中央委託 劉延東向黨外人士通報中共十六屆六中全會精神

    新華社北京10月12日電 受中共中央委託,全國政協副主席、中共中央統戰部部長劉延東12日向各民主黨派中央、全國工商聯領導人和無黨派人士通報了中共十六屆六中全會精神。

    在傳達胡錦濤同志重要講話和《中共中央關於構建社會主義和諧社會若干重大問題的決定》之後,劉延東説,這次會議是在我國改革發展關鍵時期召開的一次十分重要的會議,學習貫徹六中全會精神,是當前全黨的一項重要工作,也是統一戰線的一項重要政治任務。構建社會主義和諧社會,反映了建設富強民主文明和諧的社會主義現代化國家的內在要求,體現了全黨全國各族人民的共同願望。希望各民主黨派、工商聯、無黨派人士等廣大統一戰線成員,從中國特色社會主義事業總體佈局和全面建設小康社會全局的高度,深刻理解構建社會主義和諧社會的重要性和緊迫性,全面把握構建社會主義和諧社會的目標、任務和原則,切實把思想和行動統一到六中全會精神上來,把智慧和力量凝聚到貫徹落實中共中央的方針政策和決策部署上來,同心同德,群策群力,共同推進社會主義和諧社會建設。

    劉延東説,構建社會主義和諧社會,是中國共産黨領導全體人民共同建設、共同享有的和諧社會,需要發揮社會各方面的積極作用。統一戰線為構建社會主義和諧社會服務,最主要的是把協調“五大關係”作為根本著眼點和著力點,努力促進政黨關係、民族關係、宗教關係、階層關係、海內外同胞關係的和諧,鞏固全國各族人民的大團結,鞏固海內外中華兒女的大團結。希望統一戰線廣大成員聯繫實際、注重實效,深入調查研究,對事關和諧社會建設的重大問題提出具有戰略性、前瞻性而又切實可行的意見建議;結合自身特點,認真研究和探索為構建社會主義和諧社會服務的新方式、新途徑。加強思想政治工作,努力做好各自成員和所聯繫群眾的工作,化解矛盾,理順關係,促進團結。及時了解情況,反映社會各界民眾的意見建議和利益訴求,幫助黨和政府了解民情、體察民意,為構建社會主義和諧社會作出更大貢獻。

    何魯麗、韓啟德、羅豪才、蔣樹聲、林文漪、周鐵農、張懷西、李蒙、張梅穎、張榕明等各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士出席了通報會。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123