時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·重慶市新任免一批幹部 何挺兼任市公安局督察長  ·汪洋:人民幸福是衡量科學發展的重要尺規  ·專家稱延遲退休可避免制度崩潰 建議每年逐漸延長  ·北京人大代表批評建議擬公開 意在接受群眾監督  ·人民日報:奧運會錘鍊中國的自信  ·國家防總啟動Ⅱ級應急響應 滬浙全力抗颱風(圖)  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事>>講話聚焦 字號:
江蘇省委書記:提高駕馭複雜局面能力 滅患于初發
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-08  發表評論>>

深入學習貫徹總書記重要講話精神 開創中國特色社會主義在江蘇新局面

省委省政府召開領導幹部學習會,羅志軍李學勇分別講話

8月3日至7日,省委、省政府在南京召開領導幹部學習會,深入學習胡錦濤總書記在省部級主要領導幹部專題研討班上的重要講話,就又好又快推進“兩個率先”,開創中國特色社會主義在江蘇實踐的新局面進行學習和研討,對深入貫徹落實省委十二屆三次全會精神,扎紮實實做好各項工作,為黨的十八大召開創造和諧穩定的良好環境進行再動員、再部署。

省委書記羅志軍在學習會結束時作了重要講話。他強調,全省上下都要把深入學習領會總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期一項重要的政治任務,把思想和行動更好地統一到中央重大決策上來,把講話精神真正轉化為推進科學發展、促進社會和諧的強大動力,千方百計保持經濟平穩較快發展,同心同德營造和諧穩定良好環境,以又好又快推進“兩個率先”的優異成績,迎接黨的十八大勝利召開。省委副書記、省長李學勇作了開班動員講話。

學習會期間,外交部部長楊潔篪,中央財辦主任、國家發改委副主任朱之鑫,農業部部長韓長賦,中國科學院院長白春禮,中央黨史研究室副主任李忠傑,國家海洋局局長劉賜貴,南京軍區參謀長楊暉,清華大學教授熊澄宇,北京師範大學教授康震,解放軍301醫院副院長范利等中央和國家機關有關領導同志以及專家學者,應邀分別作了關於學習貫徹胡錦濤總書記“7·23”重要講話精神、正確認識當前國際形勢和國際關係、當前經濟形勢和經濟工作的主要任務、加快推進農業發展方式轉變和農業現代化、全面提升科技創新能力和發展競爭力、海洋開發與發展海洋經濟、維護國家主權和領土完整、發展文化生産力、中國傳統文化的當代價值、如何擁有健康的人生等專題講座。

羅志軍在學習會結束時作了講話。他説,學習總書記重要講話精神,要深刻把握全面建成小康社會的目標要求,緊扣中國特色社會主義偉大事業的總體佈局,把“八項工程”作為落實“六個注重”、推進“兩個率先”的主抓手,大力弘揚“三創三先”的新時期江蘇精神,凝聚發展合力,激發創造活力,努力實現全面協調可持續發展,在科學發展道路上邁出更大步伐;深刻把握推進黨的建設新的偉大工程的艱巨任務,增強加強和改進黨的建設的緊迫感和責任感,不斷保持和發展黨的先進性純潔性,著力打造“三寬四有”的新時期江蘇幹部隊伍,增強各級黨組織的創造力凝聚力戰鬥力,為又好又快推進“兩個率先”提供堅強的政治保證。

羅志軍指出,不斷豐富和發展中國特色社會主義,是全黨全國各族人民的歷史使命,作為沿海發達地區的江蘇責無旁貸。

羅志軍指出,“兩個率先”的實踐探索和巨大成就,更加堅定了我們走中國特色社會主義道路的信心和決心。全面建成更高水準小康社會,開啟率先基本實現現代化新征程,是江蘇推進中國特色社會主義實踐創新和理論創新的嶄新事業。這一戰略部署完全符合胡錦濤總書記的重要講話精神,符合中央對江蘇工作的最新要求,符合人民群眾的新期盼。

羅志軍指出,推進“兩個率先”離不開和諧穩定的社會環境。要全面提高各級黨委政府和領導幹部領導科學發展、做好群眾工作、駕馭複雜局面的能力,團結帶領全省人民,不斷開創“兩個率先”新局面。一要在經濟社會發展加快轉型的背景下,提高領導科學發展的能力。二要在利益格局發生深刻調整的情況下,提高做好群眾工作的能力。三要在國內外環境複雜多變的形勢下,提高駕馭複雜局面的能力。要加強應急管理,抓好應急機制和工作預案的落實,確保防患于未然,滅患于初發。要加強對網際網路等新興媒體的應用和管理,提高各級領導幹部應對網路輿情的本領。當前要在全省集中開展排查突出信訪問題、有風險預警的項目、安全事故隱患、基層基礎工作的薄弱環節等“四項排查”,逐一搜尋、逐個解決影響社會穩定的風險點,確保“四項排查”落到實處、見到實效,確保社會大局和諧穩定。

羅志軍強調,江蘇要又好又快推進“兩個率先”,不斷開創科學發展新局面,前進的道路不可能一帆風順,遇到的新情況、新問題會更多,更具挑戰性、前沿性。我們要應對新挑戰、解決新問題、再創新優勢,做“三寬四有”的合格領導者,必須加強學習、善於學習。

李學勇在作開班動員講話時説,胡錦濤總書記在省部級主要領導幹部專題研討班上的重要講話,是一篇堅持中國特色社會主義的政治宣言,是適應時代要求和人民願望的行動綱領。我們要把學習領會胡錦濤總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,切實把思想和行動統一到講話精神上來,統一到中央的重大決策上來。要深刻認識中國特色社會主義豐富內涵,正確把握道路、理論體系和制度的相互聯繫,始終高舉中國特色社會主義偉大旗幟不動搖;深刻認識科學發展觀是引領當代中國發展進步的科學理論,是發展中國特色社會主義必須堅持和貫徹的重大戰略思想,進一步增強貫徹落實科學發展觀的自覺性堅定性;深刻認識實現兩個宏偉目標是我們黨肩負的歷史使命,是廣大人民群眾的共同意志,又好又快推進“兩個率先”。

李學勇還就開好學習會提出明確要求。他希望全體與會同志,把認真學習領會總書記重要講話精神作為這次學習會的核心任務,珍惜機會,集中精力,深入研討,務求實效,在學習中進一步提高推動科學發展、促進社會和諧的能力,提高把握大局的能力、研判形勢的能力、創新發展的能力、化解難題的能力,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。(記者 顧雷鳴)

文章來源: 揚子晚報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123