時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·多部委將出新政支援鐵路融資 確保12萬公里目標  ·劉延東與劉翔通話 代表黨中央國務院慰問和鼓勵  ·消息稱中國首艘航母將於年內服役 或以省名命名  ·英國《自然》雜誌向葉詩文和讀者道歉  ·衛生部:紅包問題很複雜 簽字拒收在當前有必要  ·解讀政府性資金對民間投資主體同等對待的通知  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
湖南溆浦縣規定不孝父母不教子女者不得入黨
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-08  發表評論>>

溆浦發展黨員重“德”看“品”

125人未能通過成為預備黨員

近日,溆浦縣兩江鄉一名預備黨員因性格暴躁毆打他人,在村黨支部預備黨員轉正審定會上,沒有成為正式黨員。

過去,溆浦一些農村黨組織在發展黨員時,將“門檻”降低,認為只要不違法就可以發展為黨員,在群眾中産生了不良影響。針對這一情況,為確保黨員隊伍的純潔性,去年,縣委組織部出臺文件明確規定,凡有遊手好閒、打牌賭博、恃強淩弱、不孝父母、不教子女、不講公德、不善待家人、不團結鄰里、不誠實守信等9種情形之一的,一經查實,不能發展為入黨積極分子。

為了確保不讓品行不端的人混入黨員隊伍,溆浦縣在發展黨員時,請群眾參與測評,把群眾公認度和群眾滿意度作為重要依據。確定發展對象時,召開黨員和群眾代表會議,就其品德與現實表現進行民主測評。凡民主測評贊成票達不到半數以上的,不能作為發展對象向上級黨組織呈報。在預備黨員轉正時,必須進行公示,並召開黨員和群眾代表會議進行測評,發現預備黨員有品德問題的,一律取消預備黨員資格。思蒙鄉山河村黨支部在審定預備黨員轉正時,發現一名預備黨員參與賭博活動,向鄉黨委進行了反映。於是,鄉黨委決定取消其預備黨員資格。

據溆浦縣委組織部統計,自去年以來,全縣有125人因品行不端,民主測評贊成票沒有超過50%,未能“過關”成為預備黨員。(記者 肖軍 黃巍 通訊員 王繼雲 周紅波 袁松輝)

文章來源: 湖南日報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123