時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·消息稱中國首艘航母將於年內服役 或以省名命名  ·英國《自然》雜誌向葉詩文和讀者道歉  ·衛生部:紅包問題很複雜 簽字拒收在當前有必要  ·解讀政府性資金對民間投資主體同等對待的通知  ·馬建堂:在社會主義建設和改革道路上奮勇前行  ·關於印發《廢棄電器電子産品處理基金徵收使用管理辦法》的通知  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>官方言論 字號:
劉延東與劉翔通話 代表黨中央國務院慰問和鼓勵
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-08  發表評論>>

新華網倫敦8月7日電 倫敦時間8月7日下午,中共中央政治局委員、國務委員劉延東同志在劉翔賽後,馬上與中國體育代表團負責人和劉翔本人通了電話,代表黨中央、國務院對劉翔表示親切慰問和鼓勵。

劉延東同志對劉翔的頑強作風和剛毅品質給予了充分肯定和激勵,指出這是體育精神和奧林匹克精神的最好體現,為發展體育事業和奧林匹克運動作出了貢獻,要求中國體育代表團要用最好的治療手段、提供最好的醫療保障,對劉翔的傷病抓緊治療,希望劉翔儘快康復。隨後,劉延東同志與劉翔本人通了電話,對他表示親切慰問和關懷,熱情地對他的表現給予了充分肯定和鼓勵,指出他的精神意志作風使全國人民深為感動、深受鼓舞、振奮人心,並諄諄囑咐其好好養傷,不要留下後遺症。劉延東同志同時對在比賽中有傷病的其他運動員也表示了深切關懷,指示代表團要全力做好醫療保障。

之後,代表團召開緊急會議,迅速傳達學習了黨中央、國務院深切的關懷、愛護、鼓勵之情和及時全面的工作要求。代表團表示要認真學習、堅決貫徹落實中央領導指示精神,抓緊時間治療劉翔和其他運動員傷病,同時號召全團以中央領導同志的關懷激勵為強大思想精神動力,學習劉翔的拼搏精神和頑強作風,爭取運動成績和精神文明雙豐收的良好成績。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123