時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·關於做好2012年公立醫院改革工作的通知(全文)  ·工業和資訊化部召開全國電信監管工作座談會  ·中華民族復興指數發明者:中國2049年進第一世界  ·證監會鼓勵公司員工持股 如何避免內幕交易成焦點  ·發展改革委加大調控力度 啟動新一輪凍豬肉收儲  ·新西沙人民醫院年底上崗 醫護人員將巡診島嶼  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>政法動態 字號:
我國正研究擬訂中央國家機關公車改革實施方案
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-08  發表評論>>

新華社北京8月7日電(記者崔靜)記者7日從國務院機關事務管理局獲悉,為了做好《機關事務管理條例》的貫徹實施工作,國家發展改革委和國管局等有關部門正在研究擬訂中央國家機關公務用車制度改革和機關後勤服務社會化改革實施方案。

此前,國務院公佈《機關事務管理條例》將於2012年10月1日起施行。這是我國第一部專門規範機關事務管理活動的行政法規,條例確立了保障公務、厲行節約、務實高效、公開透明的原則,明確了機關運作經費、資産和服務管理等機關事務管理的主要內容。

國管局近日聯合國務院法制辦下發通知,要求省級人民政府機關事務主管部門和國務院各部委、各直屬機構要結合工作實際,抓緊制定貫徹實施條例的工作方案,于9月15日前送國務院機關事務管理局。

通知要求縣級以上地方人民政府機關事務主管部門要按照本級政府的安排和部署,根據條例的規定,結合本地實際,會同或者配合有關部門研究制定機關服務工作社會化改革方案和具體管理制度,紮實推進機關後勤服務、公務用車和公務接待服務等工作的社會化改革,降低服務成本,保障機關高效運轉。

通知同時明確,縣級以上人民政府機關事務主管部門和法制部門要會同有關部門按照條例的規定,根據職責分工,抓緊建立健全監督檢查制度和舉報受理與查處工作機制,及時糾正和查處單位和個人違反機關事務管理制度標準的行為,確保制度標準得到嚴格執行。

文章來源: 新華社 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123