時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·公平教育孕育中國希望—十六大以來教育發展述評  ·遼寧省委書記王珉:以全面振興提升幸福指數(圖)  ·陸昊:共青團不是抽象存在 要解決青年實際需要  ·氣象局應對海葵 提升重大氣象災害應急響應為Ⅱ級  ·關於印發《稀土企業準入公告管理暫行辦法》的通知  ·國家統計局:從未發佈過各省男女身高排名(圖)  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>政法動態 字號:
中國將逐步實現公安廳局長由異地交流幹部擔任
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-07  發表評論>>

15省級公安廳局長異地交流

將逐步實現全國公安廳局長一般由異地交流幹部擔任

8月1日,山東省第十一屆人大常委會第三十二次會議決定任命徐珠寶為山東省公安廳廳長。此前,徐珠寶曾任南京市副市長、公安局局長,今年6月起任山東省省長助理、省公安廳黨委書記、提名省公安廳廳長。南方日報記者根據公開的媒體報道統計,目前全國已有15個省、市、自治區的公安廳局長實現異地交流任職。中共中央政治局委員、中組部部長李源潮指出,根據中央要求,要把推進幹部交流與培養鍛鍊幹部結合起來,逐步實現全國的公安廳局長一般都由異地交流幹部擔任。

今年有8位公安廳局長異地交流

據了解,徐珠寶出任山東省公安廳廳長。這是今年以來第8個省級行政區公安廳局長異地交流任職案例。

此前,7月26日結束的山西省第十一屆人大常委會第三十次會議決定任命劉傑為山西省公安廳廳長。劉傑曾任中共濟南市委常委、市委政法委書記。

今年6月,山西省委政法委原常務副書記李富林調任海南省省長助理兼省公安廳廳長。此前30餘年,李富林都在山西工作,歷任晉城市公安局局長、晉城市常務副市長、山西省公安廳常務副廳長等職。

同樣是在今年6月,在湖北工作30多年的黃關春調任吉林省公安廳黨委書記,7月被任命為吉林省副省長、省公安廳廳長。而吉林省原副省長、省公安廳原廳長馬明則調任內蒙古自治區副主席、公安廳廳長。此外,現任重慶、青海、湖南的公安廳局長也在今年實現異地交流任職。

湖南浙江異地“對調”任職

據統計,目前全國有15個省、市、自治區的公安廳局長屬於異地交流任職,分別是河北、山西、內蒙古、吉林、浙江、山東、湖南、海南、重慶、貴州、寧夏、北京、黑龍江、西藏和青海等省級行政區。

值得一提的是,湖南和浙江兩省的公安廳廳長屬於異地“對調”任職。今年5月,湖南省委常委孫建國兼任湖南省公安廳廳長。去年10月,剛擔任浙江省公安廳廳長不久的孫建國調至湖南。而在去年底,湖南省原副省長、公安廳原廳長劉力偉被任命為中共浙江省委常委、省委政法委副書記、省公安廳黨委書記、省公安廳廳長。劉力偉此前長期在湖南工作,去年6月起兼任湖南省公安廳廳長,半年後赴任浙江。

部分廳局長從公安部交流到地方

異地交流的公安廳局長中也不乏從公安部交流到地方的。例如,今年6月,公安部國際合作局原局長劉志強調任青海省副省長、省公安廳廳長。另外,北京市公安局局長傅政華、黑龍江省公安廳廳長孫永波、西藏自治區公安廳廳長李昭也有在公安部工作的經歷。

今年3月底,青海省副省長、公安廳廳長何挺調任重慶市副市長、公安局局長,3個月後,公安部國際合作局局長劉志強“空降”青海,任副省長、公安廳廳長。據了解,何挺也有在公安部的工作經歷,2007年他從公安部刑事偵查局局長的崗位調任甘肅省公安廳,2008年到青海省任職。

文章來源: 南方日報 責任編輯: 鄭策
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123