時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·北京市委組織部發佈常宇等市管幹部任前公示公告  ·關於做好中央文化企業國有資本經營預算支出管理工作的通知  ·經中央編辦批准 銀監會設立資訊科技監管部  ·國土資源部提出18項具體措施扶持連片特困區脫貧  ·河北明確要求媒體承擔發佈暴雨預警責任  ·國家版權局將針對《著作權法》草案定向徵集意見  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>社會民生 字號:
國家旅遊局提示遊客關注颱風對出行不利影響
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-06  發表評論>>

中新網8月6日電 據國家旅遊局網站消息,中央氣象臺今天6時發佈的颱風黃色預警,今年第11號強熱帶風暴“海葵”的中心6日05時位於浙江省象山縣東偏南方大約510公里的海面上,就是北緯27.4度、東經126.5度,中心附近最大風力有11級(30米/秒),中心最低氣壓為975百帕。

預計,“海葵”將以每小時10-15公里的速度向西偏北方向移動,強度繼續加強,逐漸向浙江東部一帶沿海靠近,並將於7日晚上到8日上午在浙江舟山到溫州一帶沿海登陸。

受其影響,8月6日08時到7日08時,台灣以東洋面、台灣北部沿海、東海大部、浙江中北部沿海將有7-10級大風,部分海域或地區陣風可達10-12級,“海葵”中心經過的附近海面的風力有11-13級,陣風可達13-15級。

為此,國家旅遊局提示赴上述地區旅遊的廣大遊客及相關旅遊接待單位,注意防範大風、強降水及其可能引發的山洪、地質災害對旅遊出行的不利影響。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123