時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·國家版權局將針對《著作權法》草案定向徵集意見  ·中央文化企業國有資本預算支出將重點支援兼併重組  ·電子口岸發展“十二五”規劃(全文)  ·北京“7.21”特大暴雨遇難者人數升至79人  ·程連元出任朝陽區委書記 吳桂英獲任朝陽區代區長  ·賈志鴻任海南省檢察院黨組書記、代檢察長  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>政法動態 字號:
國家版權局將針對《著作權法》草案定向徵集意見
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-06  發表評論>>

(記者方圓 孫海悅)《著作權法》(修改草案)第二稿已于7月31日結束公開徵集意見。8月3日,新聞出版總署(國家版權局)法規司司長王自強在中國音像業《著作權法》修訂座談會上表示,國家版權局已經加快了針對草案定向徵集意見的工作進度。這標誌著國家版權局承擔的《著作權法》修改草案起草工作進入衝刺階段。

據王自強透露,修改草案第二稿自7月6日公佈以來,共收到來自社會各界的意見100多份,雖然數量比第一稿時大幅度減少,但利益主張更為明確,技術含量也更高。下一步國家版權局將組織版權保護各利益主體的代表面對面進行集中討論,也就是“定向徵集意見”,爭取形成共識,並在第三稿中加以體現。

王自強表示,只要提出的建議有實質意義,並能找到解決問題的方案,國家版權局都會採納和接受。制定符合中國實際和國際規則的法律,是徵求意見的目的所在,而保護作者權益和行業發展,是立法的最終目的。

來自中國唱片總公司、高等教育電子音像出版社等音像業出版、製作、發行各領域會員代表圍繞修法內容、具體細則等提出建議並展開討論。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123