時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·電子口岸發展“十二五”規劃(全文)  ·北京“7.21”特大暴雨遇難者人數升至79人  ·程連元出任朝陽區委書記 吳桂英獲任朝陽區代區長  ·賈志鴻任海南省檢察院黨組書記、代檢察長  ·丁小強為咸寧市人民政府副市長、代理市長  ·劉雲山:學習貫徹胡錦濤講話 迎接黨的十八大  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
中央文化企業國有資本預算支出將重點支援兼併重組
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-06  發表評論>>

中新網8月6日電據財政部網站消息,財政部近日發佈了《關於做好中央文化企業國有資本經營預算支出管理工作的通知》,通知明確,中央文化企業國有資本經營預算支出將重點支援其兼併重組。

通知明確了中央文化企業國有資本經營預算(以下簡稱資本預算)支出重點:

(一)支援中央文化企業兼併重組。主要支援中央文化企業作為兼併主體,通過出資購買、控股等方式取得被兼併企業所有權、控股權,或通過合併成立新企業。鼓勵擁有多家出版社的部門(單位),結合行政管理體制改革,整合出版資源組建出版集團公司。鼓勵業務相近、資源相通的出版社,按照優勢互補、自願組合的原則,組建出版集團公司。對於企業為取得被兼併企業的直接支出採取資本性支出方式支援。

(二)推進文化科技和內容創新。主要支援中央文化企業進行具有典型示範效應的數字出版、網路傳播平臺、移動多媒體等項目建設,進行具有經濟效益和社會效益前景的文化原創産品生産,以及進行擁有自主智慧財産權,有利於推動本企業産業結構調整或升級的關鍵技術研發。對於項目建設、産品生産採取資本性支出方式支援;對於技術研發,採取費用性支出方式支援。

(三)推動文化“走出去”。支援具有競爭優勢、品牌優勢和經營管理能力的中央文化企業與國外有實力的文化機構進行項目合作,建設文化産品國際行銷網路,對外投資興辦文化企業。對於企業對外投資、項目建設採取資本性支出方式支援。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123