時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·賈志鴻任海南省檢察院黨組書記、代檢察長  ·丁小強為咸寧市人民政府副市長、代理市長  ·劉雲山:學習貫徹胡錦濤講話 迎接黨的十八大  ·國家發改委約談食用油企業維穩 9月大豆油難漲價  ·鐵道部內部通報劉志軍違紀:收鉅額賄賂玩弄女性  ·國家減災委緊急啟救災預警響應 部署"海葵"防範  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事>>地方任免 字號:
程連元出任朝陽區委書記 吳桂英獲任朝陽區代區長
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-06  發表評論>>

程連元。記者張斌攝

吳桂英。資料圖片

據朝陽區官網消息,近日召開的朝陽區第十五屆人大常委會會議決定,接受程連元辭去朝陽區區長職務的請求,同時任命吳桂英為朝陽區代理區長。值得注意的是,在此次會議上,程連元以朝陽區區委書記的身份就區委推薦意見作了説明。

據了解,根據市委的決定和地方組織法的有關規定,程連元向朝陽區人大常委會提出辭去朝陽區區長職務的請求,同時,市委建議推薦吳桂英任朝陽區代理區長。朝陽區人大會議接受了程連元的請求,同時決定任命吳桂英為朝陽區代理區長。

值得注意的是,程連元是以朝陽區區委書記的身份就朝陽區委的推薦意見作了説明。不久前剛剛閉幕的中國共産黨北京市第十一次代表大會,選出北京市新一屆常委“班子”。

在13名常委中,有兩名新晉常委,其一便是朝陽區區委書記陳剛。陳剛晉陞後,由原區長程連元任朝陽區區委書記。

程連元表示,這次班子的調整配備,保持了班子的相對穩定和力量集中,符合區域未來發展的要求和全區同志們的願望。他評價吳桂英時稱,吳桂英經歷了多崗位鍛鍊,特別是在綜合經濟方面有豐富的經驗,大局意識強,整體把握能力強,善於研究問題、研究政策,思路清晰,推進工作落實力度大。

表決通過後,吳桂英錶示,自2008年到朝陽區工作以來,經歷了北京奧運、全球金融危機以及全國文明城區創建等大事難事,在四年多的工作實踐中,與朝陽區人民結下了深厚的感情。在今後的工作中,將在區委的堅強領導下,盡職盡力、紮實工作、不辱使命、不負重托。(記者孫乾)

文章來源: 京華時報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123