時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·國土資源部部署當前和今後時期國土資源規劃計劃  ·藥監局出臺新規嚴把輔料關 目前多數輔料仍無標準  ·預演算法修改徵31萬條意見 明確從嚴規範地方債務  ·黨報:原人大秘書長談讀《李鵬論宏觀經濟》感想  ·多管齊下提振消費 如何讓我"慷慨解囊"?  ·水利專家談北京排水系統:停車場下可挖空蓄水  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
交通運輸部紀檢組長座談會專題研究典型腐敗案件
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-06  發表評論>>

日前,駐交通運輸部紀檢組監察局在西安召開部分省市交通運輸廳紀檢組長座談會,專題研究剖析近兩年來交通運輸系統發生的典型案件。交通運輸部黨組成員、駐部紀檢組組長李建波要求,科學研判形勢,切實以案為鑒,採取有力措施,堅決防止腐敗易發多發的勢頭反彈,為黨的十八大勝利召開營造良好的政治環境。

近年來,在部黨組的堅強領導下,交通運輸系統各級黨組織認真貫徹“標本兼治、綜合治理,懲防並舉、注重預防”的方針,始終堅持以改革為統攬,以制度建設為保證,以交通基礎設施建設領域廉政工作為重點,深化反腐倡廉宣傳教育,堅決糾正損害群眾利益的不正之風,嚴肅查處違紀違法案件,不斷強化對權力運作的監督制約,紮實推進交通運輸行業特色的反腐倡廉建設,有效遏制了基礎設施建設領域腐敗易發多發的勢頭,反腐倡廉建設在繼承中發展,在發展中創新,取得了明顯的成效。

會議指出,“十二五”期,交通基礎設施建設投資仍高位運作,市場競爭激烈,腐敗賴以滋生的土壤和條件尚未徹底剷除,反腐倡廉建設的形勢依然嚴峻、任務十分繁重。交通運輸系統各級紀檢監察部門要科學研判形勢,強化政治責任,全面履行職責,出實招、出狠招,舉全行業之力,堅決防止腐敗易發多發的勢頭反彈。要緊緊圍繞服務保障黨的十八大、學習貫徹十八大精神這條主線,緊緊圍繞交通基礎設施建設、運輸市場管理和行政執法等重點領域,緊緊圍繞招標投標、項目管理、行政許可、行政處罰等關鍵環節,緊緊圍繞領導幹部、項目主管、執法人員等重要崗位,進一步深化廉政教育,築牢思想防線;進一步完善工作機制,規範權力運作;進一步加強監督檢查,防控廉政風險。要加強調查研究,推進理論創新,不斷增強反腐倡廉工作的前瞻性和預見性;要認真總結經驗,推進制度建設,不斷促進反腐倡廉建設的規範化和制度化;要把握正確導向,弘揚廉政文化,牢牢把握反腐倡廉工作話語權和主動權;要全面履行職責,狠抓工作落實,不斷增強反腐倡廉工作的執行力和推動力。

會議強調,查辦違紀違法案件是最有效、最直接的監督手段。交通運輸各級紀檢監察部門要進一步梳理案件線索,加大辦案力度,保持高壓態勢,強化懲治威懾,嚴肅查辦違紀違法案件,堅決遏制腐敗,嚴防案件反彈,堅決糾正不正之風,嚴防糾而復生,以反腐倡廉建設的新成效為交通運輸科學發展營造良好的環境,迎接黨的十八大勝利召開。

浙江、陜西、河南、湖南、湖北、甘肅、四川、重慶、貴州等九省市交通運輸紀檢監察部門負責人參加了座談研討。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123