時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·黨報:原人大秘書長談讀《李鵬論宏觀經濟》感想  ·多管齊下提振消費 如何讓我"慷慨解囊"?  ·水利專家談北京排水系統:停車場下可挖空蓄水  ·三亞海棠灣腐敗案已歸案76人 原鎮長被判死緩  ·我國空巢家庭達13.2% 已婚子女75%不與父母同住  ·就業數據統計"打架" 研究生就業真不如本科生?  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>政法動態 字號:
預演算法修改徵31萬條意見 明確從嚴規範地方債務
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-06  發表評論>>

預演算法修改徵31萬條意見 遠超個稅草案徵集數量;

勞動合同法修正案草案徵集55萬餘條

截至昨晚6時,中國人大網顯示,預演算法修正案草案徵集意見數已達31萬多條,遠超出此前徵集意見數“冠軍”《個人所得稅法修正案(草案)》。

2011年5月,《個人所得稅法修正案(草案)》徵集意見時,一個月內徵集到23萬條意見,超過2009年至2011年20部法律的總和,曾創下人大立法網上徵求意見的紀錄。

預演算法修正案草案

半月徵集到27萬條意見

中國人大網顯示,從7月6日開始徵集意見,截至7月22日18時(即徵集時限過半時),徵集意見數僅為3.9萬多條。而同期參與意見徵集的勞動合同法修正案草案,徵集意見數已達20萬條。

昨日是預演算法修正案草案徵集意見截止日期。這部被視為專業性過強的法規,徵集意見過程上演“大逆轉”,後半月徵集意見條數銳增27萬餘條。半月之內徵集到27萬條意見,這是預演算法修正案草案創造的紀錄。

目前,中國人大網暫未顯示徵集到的意見詳情。

勞動合同法修正案草案

一月徵集意見55萬餘條

2008年1月1日開始實施的勞動合同法,今年首次修改。6月26日,十一屆全國人大常委會第27次會議首次審議《勞動合同法修正案(草案)》。本次修訂雖然只涉及與勞務派遣相關的四個條款,但仍引起廣泛關注。中國人大網顯示,從7月6日至昨晚6時,徵集意見數已達55萬餘條,再創法律草案徵集意見數之最。

作為一部關係到每一名勞動者和用工方的法律,從啟動立法開始,《勞動合同法》一直備受社會各界關注。2006年3月20日,勞動合同法草案公開徵求意見時,僅一個月就收到了社會各界意見19萬多條,創下了法律草案向社會徵求意見得到反饋數之最。

文章來源: 新京報 責任編輯: 鄭策
1   2   3   4   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123