時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·國務院辦公廳發佈加快林下經濟發展的意見(全文)  ·《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》公佈  ·關於大力推進安全生産文化建設的指導意見(全文)  ·中國勞務派遣修法掀激辯 4條修改引47萬條意見  ·審計署官員就全國社會保障資金審計結果答記者問  ·衛生部就加強公立醫院廉潔風險防控徵求意見(全文)  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政 字號:
外交部:美方應停止利用宗教問題干涉中國內政
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-02  發表評論>>

中國網8月2日訊 據外交部網站消息,外交部發言人洪磊2日就美國國務院2011年度“國際宗教自由報告”涉華內容答記者問時説,中國宗教狀況怎麼樣,中國人民最有發言權,不需要美方指手畫腳、説三道四。

有記者問:美國國務院發佈2011年度“國際宗教自由報告”,繼續把中國列為“特別關注國家”。你對此有何評論?

洪磊表示,中國政府依法保障公民的宗教信仰自由,中國各族人民依法享有充分的宗教信仰自由。中國宗教狀況怎麼樣,中國人民最有發言權,不需要美方指手畫腳、説三道四。美方應摒棄偏見,尊重事實,客觀、公正看待中國的宗教政策和宗教信仰自由狀況,停止利用宗教問題干涉中國內政,不做有損中美關係和雙方互信與合作的事。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123