時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》公佈  ·關於大力推進安全生産文化建設的指導意見(全文)  ·中國勞務派遣修法掀激辯 4條修改引47萬條意見  ·審計署官員就全國社會保障資金審計結果答記者問  ·衛生部就加強公立醫院廉潔風險防控徵求意見(全文)  ·中央決定楊傳堂任交通運輸部黨組書記(圖/簡歷)  
首頁>>政策資訊>>政策動態>>部委通知 字號:
《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》公佈
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-02  發表評論>>

三、保障措施

在重大節假日期間免收7座及以下小型客車通行費是調整和完善收費公路政策的重要舉措,對於提高重大節假日公路通行能力和服務水準,降低公眾假日出行成本具有重要意義,各省(區、市)人民政府和國務院有關部門要高度重視,切實抓好貫徹落實。

(一)加強領導,明確責任。

重大節假日免收7座及以下小型客車通行費的具體工作,由各省(區、市)人民政府負責統一組織實施。各省級交通運輸、發展改革(價格)、財政、監察、糾風等部門要在省級人民政府統一領導下,制定方案,落實責任,明確分工,密切配合,共同做好實施工作。交通運輸部、發展改革委、財政部、監察部、國務院糾風辦要成立聯合工作小組,加強對各地區的指導、協調和督查,及時幫助解決出現的問題。

(二)深化研究,完善政策。

各省(區、市)人民政府及國務院各有關部門要深入研究分析、科學評估該政策實施效果及影響,不斷完善相關措施,妥善解決實施過程中出現的問題;要切實做好與收費公路經營者的溝通,爭取其理解和支援,確保各項工作順利開展。同時,要加快研究完善收費公路管理、提高公路服務水準、促進收費公路健康發展的長效機制和政策措施,更好地服務經濟社會發展。

(三)注重宣傳,正面引導。

各地區要通過政府及部門網站、新聞媒體等多種渠道,加強輿論引導和政策宣傳,及時發佈相關資訊,使社會公眾及時、全面了解本方案的重大意義及具體內容,為公路交通健康持續發展創造良好的輿論氛圍。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
   上一頁   1   2   3  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123