時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》公佈  ·關於大力推進安全生産文化建設的指導意見(全文)  ·中國勞務派遣修法掀激辯 4條修改引47萬條意見  ·審計署官員就全國社會保障資金審計結果答記者問  ·衛生部就加強公立醫院廉潔風險防控徵求意見(全文)  ·中央決定楊傳堂任交通運輸部黨組書記(圖/簡歷)  
首頁>>政策資訊>>政策動態>>部委通知 字號:
《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》公佈
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-02  發表評論>>

中國網8月2日訊 據中國政府網消息,國務院同意交通運輸部、發展改革委、財政部、監察部、國務院糾風辦制定的《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》,方案規定,春節、清明節、勞動節、國慶節等四個國家法定節假日免收小型客車公路通行費。以下是全文:

為進一步提升收費公路通行效率和服務水準,方便群眾快捷出行,現就重大節假日期間免收7座及以下小型客車通行費有關問題制定如下實施方案:

一、實施範圍

(一)免費通行的時間範圍為春節、清明節、勞動節、國慶節等四個國家法定節假日,以及當年國務院辦公廳文件確定的上述法定節假日連休日。免費時段從節假日第一天00:00開始,節假日最後一天24:00結束(普通公路以車輛通過收費站收費車道的時間為準,高速公路以車輛駛離出口收費車道的時間為準)。

(二)免費通行的車輛範圍為行駛收費公路的7座以下(含7座)載客車輛,包括允許在普通收費公路行駛的摩托車。

(三)免費通行的收費公路範圍為符合《中華人民共和國公路法》和《收費公路管理條例》規定,經依法批准設置的收費公路(含收費橋梁和隧道)。各地機場高速公路是否實行免費通行,由各省(區、市)人民政府決定。

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123