時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·三沙市政權組建始末:速度之快出乎人們意料  ·國家四級救災應急響應啟動 應對山西洪澇災害  ·農業部:當前中國農業面源污染問題比較嚴重  ·周生賢:污染排放已超環境容量地區退出部分人口  ·中國航母平臺第九次海試返回 共歷時25天  ·聚焦地方換屆:“進退留轉”考驗幹部胸襟氣度  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事>>講話聚焦 字號:
武漢市長唐良智:解決好漬水和污水才是最大政績
中國網 china.com.cn  時間: 2012-08-01  發表評論>>

“解決好漬水和污水,才是最大政績”

時過幾個月,白沙洲水廠水源污染和煙霾的事件,依然讓市長感到不安。

昨日該市舉行的第六次環境保護大會上,市長唐良智發問:“幸福是什麼?幸福就是百姓看空氣品質好不好,暴雨後是不是漬水,園林綠化是不是宜人。”

他説,環境保護是發展的生命線,環保就是提升百姓生活幸福感,是最大的德政工程。

地下工程檢驗政績觀

去年及今年的多場暴雨,讓諸多城市“看海”,暴露出建設和管理的重大缺陷。

唐良智説,看一個城市的管理水準,要看它的排水管和強降雨後的處理水準。“很多地區地上工程受重視,而地下工程卻往往被忽視。是否重視地下,檢驗著我們的政績觀。”

對地下工程,武漢亮出計劃:投入124億元,3年解決地下排水管網建設問題;投資108.62億元,5年使污水管網達到2000公里,實現“一張幹網全覆蓋、兩江水源得保護、三鎮湖泊不納污”,主城區污水全收集處理。唐良智説,這才是最大的政績。(記者 江萌 見習記者 程鳳)

文章來源: 湖北日報 責任編輯: 雲默
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123