時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·聚焦地方換屆:“進退留轉”考驗幹部胸襟氣度  ·關於印發《全科醫生規範化培養標準(試行)》的通知  ·國家中醫藥管理局局長:不存在打通任督二脈  ·電監會:上半年跨省區交易電量同比增長7.53%  ·明年起 雲南符合條件流動人口將可申請保障房  ·傳滬深交易所啟動股份制改革 年內或將完成  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
中國航母平臺第九次海試返回 共歷時25天
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-30  發表評論>>

資料圖:中國航母平臺經11天海試,于4月30日在濃霧中悄然駛回大連港,海試比預期超出一天時間。此次航母平臺是在4月20日8時從大連啟航,出海進行海試。中新社發宋太盛 攝

中新社大連7月30日電(宋太盛董永君相振威)30日8時20分,中國航母平臺完成長達25天的第九次航海試驗,返回大連造船新廠碼頭,這是歷次海試中時間最長的一次。中國航母平臺海試時間不斷延長,引起人們關注。

30日7時50分左右,大連造船新廠附近的海面傳來幾聲汽笛聲,晨霧瀰漫的海面上隱約出現中國航母平臺的身影。其在5艘拖輪的幫助下,駛向大連造船新廠碼頭。僅用了不到20分鐘,這個龐然大物便穩穩地停靠在自己的泊位上。

隨後,航母上的工作人員整齊地在甲板上列隊。8時55分,碼頭響起了鞭炮聲,工作人員有序地列隊走下航母平臺。

此次航母平臺海試歷時近25天,航行試驗近600小時。據遼寧海事部門相關資料顯示,從7月5日起,航母平臺在渤海北部進行長時間海試;7月29日,航母平臺在黃海北部進行短時間海試。

中國航母平臺2011年8月起的第一次海試,時間僅為5天,此後每次海試時間在11至15天左右。此次海試,在歷次海試中時間最長。

在7月26日中國國防部例行記者會上,國防部新聞事務局副局長、國防部新聞發言人楊宇軍上校稱,一年來,中國航母平臺開展的海上試驗,均已達到預期效果,目前正在按計劃實施後續科研試驗。並稱對於航母平臺將於8月1日前後交付部隊使用的説法,軍方還沒有得到相關消息。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123