時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·周生賢:勇擔推進生態文明建設的引領者和實踐者  ·農業部:推進農業清潔生産加強農業面源污染防治  ·住房城鄉建設部發佈城鎮燃氣發展“十二五”規劃  ·財政部:9月起委託加工應稅消費品不再繳納消費稅  ·重慶:發揮公安機關維護社會穩定主力軍作用  ·李盛霖王安順赴房山指導搶險工作:確保通行安全  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事>>講話聚焦 字號:
張春賢慰問公安消防官兵:保護人民生命財産安全
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-30  發表評論>>

7月29日,自治區黨委書記張春賢來到國家(新疆)陸地搜尋與救護基地,看望慰問公安消防官兵,並觀看了水域搜救、地震救援等科目演練。

“八一”建軍節即將來臨之際,今天上午,(新疆)自治區黨委書記張春賢來到國家(新疆)陸地搜尋與救護基地,看望慰問公安消防官兵,並觀看了水域搜救、地震救援等課目演練。

新疆公安消防總隊水難救援隊組建於2009年,目前已擁有15支水難救援分隊和148名潛水員,先後參與各類水域救援任務456次,營救被困人員432人。

在水域救援課目演練中,消防官兵展示了衝鋒舟編隊、潛水技能、孤島救援、水面救援、水下物體打撈等技能。

在地震救援模擬訓練中心,一棟樓體因地震發生了嚴重傾斜和變形,由於樓內天然氣管道發生斷裂,可燃氣體被引燃發生爆炸。消防部隊立即啟動應急預案,出動了滅火、救援相關力量和車輛裝備趕赴現場進行救援。

在另一幢完全倒塌的樓體外,現場搜救人員利用6米拉梯架設外部登高通道,並運用雷達生命探測儀和音頻生命探測儀等展開搜索救援工作,成功救出多名被困群眾。

新疆是地震災害多發區,在今年“6·30” 地震救援中,就是這支部隊作為第一支到達現場的救援力量,充分發揮了專業裝備優勢,在第一時間實施了救援。

張春賢一行還觀看了搜救犬訓練課目的演練。2009年以來,新疆消防總隊相繼在烏魯木齊、克拉瑪依、阿克蘇三地市組建了搜救犬救援分隊,在其他12個地州市組建了搜救犬救援組。目前,各地搜救犬已經參與處置建築倒塌救援等各類災害事故救援120余起,成功搜救出被困人員32人。

觀看演練後,張春賢説,中央新疆工作座談會以來,新疆公安消防部隊牢記胡錦濤總書記提出的“忠誠可靠、服務人民、竭誠奉獻”的總要求,按照自治區黨委、政府的部署,在忠實履職、應急救援、維穩處突等方面作出了巨大貢獻,在跨越式發展和長治久安中發揮了重要作用。在前不久發生的“6·30”抗震救災鬥爭中,廣大消防官兵按照“災情就是命令,時間就是生命”的要求,僅用10分鐘就趕到災區開展救援,有力保護了人民生命財産安全,發揮了生力軍作用,贏得了各族人民群眾的廣泛稱讚。實踐證明,新疆公安消防部隊是一支忠誠可靠、素質過硬、隊伍專業、裝備齊全、敢打硬仗、能打勝仗的隊伍,是一支人民群眾能放心、信得過、衝得上的隊伍。

張春賢説,新疆是我國自然災害發生頻率較高的地區之一,特別是隨著當前經濟社會的快速發展,消防工作和應急救援任務日益繁重。希望廣大公安消防官兵,聽從黨的召喚,做忠誠戰士,在人民利益面前做可靠衛士,面對敵人攥緊鐵拳,成為一支“戰無不勝、攻無不克”的鐵軍,忠實履行黨和人民賦予的神聖使命。

自治區領導肖開提·依明、白志傑、熊選國、艾爾肯·吐尼亞孜、朱昌傑一同看望慰問。

7月29日,自治區黨委書記張春賢來到國家(新疆)陸地搜尋與救護基地,看望慰問公安消防官兵,並觀看了水域搜救、地震救援等課目演練。 □本報記者 李 楊攝

文章來源: 新疆日報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123