時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·鐵道部:各鐵路局學習領會胡錦濤重要講話精神  ·黨外人士學習胡錦濤講話:同心同德、同心同向  ·郭金龍部署救災善後 受災群眾8月5日前住進安置房  ·上海證券交易所發佈風險警示股票交易實施細則(徵求意見稿)全文  ·經濟增速年內有望溫和回升 二季度應該是全年底部  ·江蘇省人民代表大會常務委員會任命名單  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>高層動態 字號:
賈慶林:兩岸要加強文教交流 拓展和平發展內涵
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-28  發表評論>>

新華網哈爾濱7月28日電(記者林甦 高星)中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林28日上午在第八屆兩岸經貿文化論壇開幕式上致辭時提出,兩岸要加強文教交流,拓展和平發展內涵。

賈慶林表示,文化是一個民族的靈魂。悠久燦爛的中華文化哺育滋養著兩岸中國人,具有強大的感召力和凝聚力,也是中華民族創造力的重要源泉。在兩岸關係和平發展進程中,兩岸民眾要增進共同利益,更要加強精神紐帶,加深感情融合。

賈慶林説,兩岸同胞只有發揚光大中華文化優秀傳統,不斷增強民族認同感,把實現中華民族偉大復興作為共同奮鬥的目標,才能真正成為不可割捨、相互扶持的命運共同體,兩岸關係和平發展才能真正具有旺盛的生機活力和深厚的人文內涵。

他表示,我們應當不斷深化兩岸文化、教育、新聞、出版、影視、藝術、宗教以及民俗和民間信仰等領域的交流合作,鞏固交流機制,創新交流形式,提高交流品質,注重交流效果,共同傳承和弘揚中華文化,增強同為炎黃子孫的自豪感,凝聚實現民族復興的共同意志,為深化兩岸關係和平發展夯實思想基礎,提供精神支撐。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123